Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

いただきものでの夜ご飯

大根をもらってから 毎日大根食べてます。サラダして 大根おろしして おとといは大根のじっくり煮をしました。昆布とおかかでダシをとって 下ゆでした大根を ゆっくりコトコト煮ました。
やわらかくて やさしい味で 子供にも おばあちゃんにも好評でした~。

b0133870_221234.jpg
「大根のじっくり煮」








b0133870_2223966.jpg
              「鶏肉のマスタードソース」
メインディッシュは鶏モモ肉を ワインとマスタードと醤油とバターで・・・これ おいしいよ。






b0133870_2283378.jpg
「里芋ご飯&ジャガイモご飯」
ご飯は二種類作っちゃった。一種類は 里芋の炊き込みご飯で、もう一種類は ジャガイモと干しエビの炊き込みで こちらはル・クルーゼで炊いて 仕上げにバターを落として ちょっとピラフ風。子供は 三人とも 里芋ご飯の方がおいしい♪ とのことでした。



b0133870_22133437.jpg

ちなみに この日(11月11日) は旦那様のお誕生日でした。なのに こんな普通の夜ご飯ですが・・・。でも 旦那様が帰って来てから これにプラスで さらしネギとザーサイの和え物と ニラ玉を作ってあげた。ケーキは あんまり食べないから作らなかった・・・。お菓子作りが好きな妻の旦那さんって 意外と甘い物苦手だったりするのよね・・・。今度 旦那さんとおんなじお誕生日の友達ママとの 二家族合同誕生パーティがうちで企画されてるので ご馳走はその時にね。お誕生日おめでとうでした。この一年も 楽しく暮らせたらね いいね。 
[PR]
by sinco1111 | 2008-11-13 22:26 | おうちごはん