Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

レーズン入りふたごパン

今日は 仕事に行く前に レーズンヨーグルト酵母で 生地を作っていきました。出勤前にこねて行って 帰って来てから 分割&二次発酵、このパターンが一番私のライフスタイルに合ってるな~。今日は 何をしこんでいこうかな~って 10分くらい考えて 漬けてあるラムレーズンを使いましょう♪って思って 今日のパンは 『ラムレーズン入りふたごパン』 です。

b0133870_21525677.jpg


美味しそうに 焼けているじゃないの~。これは 私の明日のお弁当に持っていきましょ。
子供は 次男だけかな・・・。レーズンパン食べるのは。つまんないけど。でも 子供受けするものと 私が好きなのって 微妙に違ってたりするのよね。




b0133870_21591753.jpg
これは この間の天ぷらの卵とじ丼です。天ぷらをした次の日は 必ずこれを作っています。私も大好物だけど 長男がとくに これ好きで 「天ぷらより 俺 こっちのほうが好き」 とのこと。
よく お弁当にも 入れたりします。
[PR]
by sinco1111 | 2008-06-19 22:04 | 私のパン