一度美味しいと また作りたくなっちゃうの♪
今日のお弁当は、またまたイカ飯し弁当にしちゃいました🐙
6/3…イカ飯
これ、もち米を電子レンジでチンするだけの簡単な炊き方レシピのイカ飯しです。
簡単だけど美味しいよ〜(^O^)/
だけど面倒なのは、炊いたもち米をイカの胴体に詰める作業ね、これに結構時間が掛かるのよね〜(−_−#)
今日は、訳あって三男の高校弁当は無しなので、次男の予備校弁当のみ、の作成でした。
あと、今日の夜ごはんにミートソースのキッシュを焼きました♪


いろいろな方のブログを見てると日曜日とかにまとめて常備菜を作り置きして冷凍されてて、それはいーよなーーー
と、思いつつも、私はついつい作ったまま使い切りたい衝動にかられて…
なので、月曜日の夜に作ったミートソースが余っていたので 今日の夜ごはんでミートソースのキッシュにして使い切ってしまいました❗️
ミートソースは、火曜日のお弁当用でした。
6/2…ミートソーススバゲティ弁当♪
↓こちらは予備校生のお弁当です。

三男はスバゲティが大好きなので このミートソーススバゲティ弁当は美味しかったよ…と言ってもらえました♪♪♪
あしたは どんなお弁当にしようかな〜
