ブログ訪問している"ゆけいさん"が、お弁当の補助食に手作りベーグルを付けているのを見て、私も最近作ってなかったわ〜ベーグル焼こう
って気になって、昨晩、夜ご飯作りと同時進行でベーグルを作ってました。
で、飲みながらだし、夜ご飯作りしながらだし、すんごく雑な仕上がりになっちゃったんだけどね(~_~;)
私のお気に入りレシピでは300gで5個作れます。3個はプレーンタイプで、2個には中に高菜漬を巻き込んで"高菜ベーグル"にしてみました。わたし、今朝の朝ごはんに高菜ベーグルを食べて来ました。ベーグル好きの次男にだけ、朝食にベーグルを2個出しました。
「へー、高菜ベーグルなんて初めて食べるな〜」とか言いながら食べてました。
で、残りの2個を私の会社でのランチ用に持って来ました😊
私ね、子供にはお弁当作れますけど、自分のお昼ご飯には、いつも前の日の残り物とか、超適当な感じですの…
昨日の夜ご飯はシチューだったので、残りのシチューを持って来たの、ベーグルに合うしさ〜😊
で、今日のお昼に一個にはスライスチーズを乗せてトーストして、もう一個にはマーガリンとレモンカードたっぷり塗って食べました〜
めっちゃ、めっちゃ、めっちゃ美味しくて、一人で食べてたのに、うまーーーって言っちゃった(笑)
お弁当ブログをUPしてるたくさんの方々って、みなさん、お料理が大好きで だからその作品たちが愛おしくて つい 写真を撮りたくなって、それでブログにUPしてるんだと思いますが、私も自分で作ったモノたちが大好きでね、自分の好きな配合で作ったベーグル、これ、美味しい〜の(笑)(自画自賛で受ける)
ベーグルが美味しいのか、カルディで買った「レモンカード」が美味しいのかわからないけど…このレモンカードは、旦那様が買ってくれたの、私の好みをよく知ってくれてて嬉しいわ〜💕
それで また お弁当ネタです。
昨日の16日は 「鶏肉のジューシー甘酢煮弁当」でした。
このオカズは長男がとても気に入ってくれてて、美味しかったと言ってくれて嬉しかったお弁当なんです。うちの子供は三人とも茄子🍆が大好物なので…
そして、今日17日は「パーコー丼弁当」です。
食べる時にタレをかけてね、タイプで…
三男ね、もともと中3の頃から会話がぐっと減って反抗期なのかな❓って思ってましたけど、新しい高校に馴染めてる様子は全く感じられなくてね、
私も怖いから 「高校やなの❓」なんて聞けないしさ、楽しくなれば なんかの話しはしてくれるんじゃないのかな❓って思って毎日普通にしてますけど、もちろん心配はしてますよ…
だから 私からの応援で出来るコトは三男の好きなお弁当を持たせてあげる事だけ、だからね、
肉大好き聖人の三男に喜んで食べてもらえてたら、嬉しいな…
でもね、今日 三男のお弁当にだけハシを入れ忘れちゃったんですよね😓
また、失敗しちゃった(´・_・`)
どうしたかな?三男…
追記です…帰ってきた三男に 今日 箸 入れるの忘れてたよね、どーした❓って聞いたら
"いつものとは違うのが入ってたよ"
とのコトでした(=゚ω゚)ノ
あ、そーだったのね、三男の名前をテプラした箸箱がダイニングテーブルに置き去りにされてたから すっかり入れ忘れたと思ってたわ(*_*)
朝 慌ただしくて 違う箸を入れたとか すっかり忘れたわ〜
健忘症か、私も…(; ̄ェ ̄)
パーコーは 美味しかったって♡
ヨカッたわ〜