昨日の5日は 秋先取り気分で「栗ごはん弁当」にしてみました〜🌰
おかずは、豚肉の生姜焼き、出し巻き卵焼き
南瓜の煮物、ブロッコリーの胡麻和え、でした♪
あと、木曜日の夜ご飯に 夜 急に思い立って ドリアにしてみました。
男子チームは とにかく 肉が無いとテンションが下がるので、豚肉の生姜焼き用の肉を塩コショウして小麦粉を付けて まず焼いて、あと スライス玉ねぎもソテーして、
セロリと玉ねぎと人参入りのバターライスを作って
あとは、ホワイトソースを作って、
ブロッコリーを塩茹でして、
グラタン皿に ソテーした豚肉をひいて、バターライスを入れて、またソテー肉を乗っけて
炒め玉ねぎを乗せて、ホワイトソースをかけて ブロッコリーとトマトをトッピングしてピザチーズ乗せて あとはオーブンで焦げ目を付ける程度に10分くらい焼いて見ました〜🍴
こんなの出来ました〜(^人^)
突然、ドリア作ろう❗️って思って うちにある本を二冊見て 両方の作り方をアレンジして 家にある材料でやってみました😊
このドリアは 子供たち三人に とても好評でした♪
めでたし、メデタシ〜(≧∇≦)
にほんブログ村にほんブログ村