Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

いちじくおむすび弁当

カキフライ大好き次男くん、やっぱり帰ってきて、「今日、カキフライだったね、うまかったよ♪」と、言ってくれました(^O^)/
「ヨカッた、あれは、うちでパン粉付けて揚げたんだよ♪」と、私が言うと
「わかるよ、それは」とのコメント…
パン粉が付いて冷凍のカキフライを買って揚げる事もありますが、その違いって、わかるの?へーーーーって感心しちゃった…

で、昨日の木曜日は、また、寝坊しました、
それでも、子供が出て行くまで一時間もあるから、お弁当は作れるんだけど、時間が無いとやる気出ないので、こんな、乗っけ弁当です(ーー;)

b0133870_7231259.jpg


なので、今日は、ちょっと手の込んだお弁当にしてみよう…と思って「いちじくおむすび」にしてみました♪
b0133870_7234220.jpg

b0133870_723558.jpg


薄焼き卵を挟んで まん丸おにぎりにして海苔を全面に巻いて、上に十字に切り込みを入れて、柴漬けを乗せるの、ね。
彩りを変えて、シソの実を乗せたのと二種類にしてみました♪
あと、昨日、サミットで寿司用の海老が半額だったから、思わず買ってしまい、
海老のっけの手毬おにぎりもプラスです。
海老のっけのは、とろろ昆布巻いて海老、と、塩漬けの大葉を巻いて海老、の二種類にしてみました。

オカズは、♣︎ロールきゃべつ
♣︎揚げ新ジャガの甘辛煮
♣︎鮭ハラス焼き
♣︎いかゲソとパプリカとトマトと胡瓜のオリーブオイル和え

ロールきゃべつと、揚げジャガの煮物は 昨晩に夜ご飯が終わってから あしたのお弁当に入れよう…って作って置いたのV(^_^)V
めずらしく、ねっ♪
だから、朝は 「いちじくおむすび」に全力投球(笑)
まっ、こんな感じか⁇ どうかな?次男受けは…

b0133870_7415532.jpg



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2014-04-25 07:24 | お弁当だけ