新年 明けましておめでとうございます☆☆
今年も ブロガ―のみなさんと、ブログはしてないけど ここを見てくださってる方々と 楽しく交流できたら 嬉しいです
どうぞ よろしくお願いします
年末 三日間かけて こういうの作ってました
♪お煮しめ・・・ほとんどの具材を別々に煮たので 時間かかった( ;∀;)
♪伊達巻・・・今年は焼き色が付くように気を付けて頑張った(^^♪
旨く巻けたしすっごく気に入った(笑)
♪高野豆腐の煮つけ・・・私が好きだから 煮てみた(^з^)-☆
♪お刺身の盛り合わせ
♪紅白なます。栗きんとん。松前漬け♪
♪芋けんぴ・・・栗きんとんを作るのに厚めに皮を剥いて それを素揚げして飴ダレに絡めます♪
♪煮豚と半熟味玉
♪鮭の昆布巻き。ひよこ豆の甘煮。数の子。
鮭の昆布巻きは圧力鍋だとホロホロしすぎちゃうから ホーロー鍋で煮てみたの。
でも もっと長い時間煮た方がヨカッタ。味付け前に一時間煮ただけじゃちょっと硬めでした(・・;)
♪4の重 盛り合わせです♪
♪今朝のテーブルは こんな・・・かんじ。
♪お雑煮・・・コレはいっつも旦那さんが作ってくれるの。
食後のデザート用に 珈琲アーモンドのバターケーキも焼いてみた☆
やっぱり食後は 甘いものたべたくなっちゃうもんね。
干し芋と 干し柿は お刺身と一緒にアメ横で仕入れてきたの(^^♪
♪いつもの仲良しA家と 初詣行ってきました☆
いっぱい買い食いしちゃった(*'ω'*)
タコ焼き、から揚げ、お好み焼き。
明治神宮のあと 六本木ヒルズ行って 隣のテレ朝行って そこで仕上げのバナナチョコクレープ
仲良しのさっちゃんとツーショット
今年も みーーーーんなが毎日プチ幸せな日々を送れますように♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村