Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

きのこの山入りチョコロール と そうめん稲荷弁当

昨日は 夕方ベルクに卵を買いに行っただけで ほぼ一日おうちに居ました。
そう言う日は もちろん自家製酵母を発酵させましょう♪♪♪ って 気になりますよ。
何つくろうかな~って 本をめくってめくって やっとこれに決めました。

『きのこの山入りのチョコロールパン』
b0133870_17592179.jpg


b0133870_1805894.jpg

本ではチョコチップを巻きこむって書いてあるんですけど チョコチップの在庫がなかったから
きのこの山を包丁でおおざっぱにカットして 巻きこんでみました058.gif
こういうのも かわいいかな~って思って・・・。
カットしてみたら こんな感じ♪♪ 
なかなか イイでしょ。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



そして 今日の長男弁当は 『そうめん稲荷弁当』
b0133870_2244915.jpg


b0133870_2246575.jpg

そうめん稲荷・・・みょうがと三つ葉のっけ
岩下の新生姜と 白ゴマのお稲荷















b0133870_2246263.jpg

鶏レバーのしょうが煮
万能ねぎ入りの卵焼き
五目豆・・・さつま芋 昆布 れんこん ごぼう 人参 干ししいたけ さつまあげ 大豆の八品目入り
赤ウインナーのソテー 

長男は 干し椎茸を食べません。だから 干し椎茸は入れないでお弁当に詰めました。でも きっと残してくるだろうな~って思ったら 案の定 詰めた半分くらいは残ってました
(-_-)zzz






確かにね 高校生のころの私だって 五目豆なんて ぜーんぜん好きな食べ物じゃなかったもんね。
でも 新しく買った 飯島さんの LIFE3 で 五目豆がおいしそうに載ってたから つい作っちゃた。
おとなになると どうして こういうものを食べたくなるんでしょうね~。
そうめん稲荷も 食べないかな~って思ってたけど こちらは完食でした♪
明日は 何弁にしようかな~。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2011-06-13 23:09 | お弁当とパン