私の勤めてる職場では 10月と4月に 大移動があって、今回 我がN支店では Y課長が該当で 長野に転勤となりました。支店での送別会は すでに行われてましたが、おとといの 9月30日が最後の出勤日だったので お別れパンを作って プレゼントしました。ガーリックフランスと ミルククリームフランスです。
それから 月曜日は運動会の代休で 小学校はお休みだったので 三男のお昼ご飯用に 私の定番ピザを作ってから 出勤しました。お友達4人と一緒に食べてもらいました。お友達に好評で うれしかった・・・。いつもの ポテトガーリックピザと バジルソースのトマトとサーモンのピザです。
藤田先生のレシピで
チキンと季節のフルーツのオーブン焼き を作りました。私 これ 大好きです。フルーツには 梨と ドライプルーンと ドライアプリコットを 入れました。うちの 団子三兄弟にも これ とっても 好評なんです。私が好きな物が 子供にもヒットだと ほんと 嬉しい。。。
火曜日は 子供のおやつ用に
ハム入りオニオンブレッド を 焼きました。
今週の 旦那さまへの 会社弁当は・・・
【おでん弁当】
おでん ぶり大根 栗と金時豆のおこわ
【鮭弁当】
鮭と明太子の炊き込みご飯 焼とうもろこし キャベツの塩昆布あえ 三つ葉のナムル 鮭と野菜のエスニック風焼き浸し
【親子丼弁当】
親子丼 こんにゃくのピリ辛煮 いんげんのゴマ和え おくらとトマトのおかかポン酢
明日は 土曜日で 三男と次男が野球です。また 4時起きで お弁当つくらなきゃ・・・。