Tomo's bakery&cafe

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牛乳パンと ロールパン

パンのお教室に通うようになってから、他の生徒さんたちから よく 高橋雅子さんのことも 耳にするようになってて 気になってたので、『少しのイーストで ゆっくり発酵パン』 の本を買ってました。ですが、このパンの作り方って 8時間のオーバーナイト発酵があって すごーく時間がかかるから なかなかトライできてなくて・・・昨日 おととい やっと 初チャレンジしてみました。時間がかかるだけあって 生地のおいしいパンが出来ました~。天然酵母みたいな 噛みごたえのあるパンです。

基本の牛乳パンです。

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ちあき先生のレッスンで習った 冷製濃厚コーンスープも作って 一緒に頂きました。上の写真のように 3コの牛乳パンが 夜に焼き上がり、朝までに 一人で1個半も 食べてた・・・。まずい 炭水化物 取りすぎだ。しかも ブルーチーズのっけで 食べちゃったの。
でも 焼きたての パンは 美味しいのよね。


でもって、昨日はsatopanさんの ロールパンを焼きました。大好きな マヨ卵サンドにして 今日の次男の野球の中間食に 持たせました。残りは 今日の試合観戦に持っていって 監督や 野球ママと 食べました。マヨ卵って ほんと おいしい。

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今日で シルバーウィークも三日が終わろうとしてます。一日目の野球弁当は 疲れてたから、肉じゃが弁当で 市販のチキチキボーンを入れたから 写真は撮らず、二日目は いつもの三食丼弁当にしました。
で 今日は オムそば弁当です。なんか 手抜き・・・。明日は 手作りチューシュー弁当にするつもりです。
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by sinco1111 | 2009-09-21 18:44 | お弁当とパン