Tomo's bakery&cafe

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7月のC’s table

今月の千秋先生のお教室に 行ってきました。今月のメニューは・・・。
生ハム&バジルのねじりパン
チキン&はと麦入りラタトゥイユ
とうもろこしの濃厚スープ
甘酒と白花豆の冷たいおしるこ
でした。ネーミングだけでも どれも とっても おいしそう♪♪♪

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今回は こねないパンでのアレンジで、中に生ハムとバジルを巻き込んだパンでした。生ハムとバジルって なんてぴったりなの!!! っと う~っとり。そんでもって 私 はと麦が大好きで ラタトゥイユが大好きで それがミックスされてるなんて 最高~☆☆☆  チキンと夏野菜がとっても合うの、 おくらがすっごく美味しかった~。濃厚コーンスープは なんと冷製で この時期にぴったり。コーンの甘さを満喫できる 重厚なスープでした。さっそく おうちで 作りたい品々でした。

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しかも 今回は こねないパンで時間があるからか、ちあき先生は おまけにって グリッシーニを教えてくれました。ごまと粉チーズ入りで 香ばしくって すっごーく おいしかった(^o^) これは 簡単で お土産なんかにも すっごくいいですね。今度 中学野球のお茶当番の時に 作っていこうっと。


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とっても 美味しかったから ラタトゥイユの写真は 何枚も撮っちゃった∮∮∮
そして おまちかねの デザートタイム~♪♪♪


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このおしるこ めっちゃめちゃ おいしい、感動です。もう1個は軽く行けますね  (^_-) トッピングに 新しょうがの黒砂糖煮が乗ってるし、白花豆は 煮なくちゃだし、事前の手間暇がとっても かかる一品です。それさえ しておけば 簡単だよ、っと ちあき先生のコメントでした。ちあき先生らしさが とっても感じられる やさしいおやつでした。



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それで わたし ちあき先生レシピで作ってあった あんずのコンポートでおひさまケーキ (ケーキは hanaちゃんのお教室で習ったものです。) を焼いて お土産に持って行きましたの。そしたら 最後のおみやげパンにプラスして みなさんに配ってくれました。
今回も ほんとに充実&満足の お教室でした。私の月一回のお楽しみの時間です。また 明日から頑張ろうって そう 思いながら 解散のお時間です。。。。が、 実は このあと またまた Mさんちへgoーの 計画になっていました。 そして またまた いっぱい 食べたのでした。その 報告は また あとで。
お教室で ご一緒だった みなさまへ~ 楽しいランチができました。どうも ありがとうでした。 
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by sinco1111 | 2009-07-18 09:03 | おきょうしつ