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カルトナージュ 仕上がりました~♪

前回のレッスンの時は ランチがすごすぎて なかなか実習に入れず 箱の出来上がりには至りませんでした。で、二回目の仕上げレッスンに行ってきました。
今回は 午後からの集合で、先生のおうちに着いたら そく作成に入りました~。でも ウエルカムのあじさいの花が美しすぎて 思わず見とれちゃいます。壁に下がってる こんな小物もとっても かわゆい。

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もくもく作成すること ほぼ3時間・・・。こんな箱が出来上がりました~♪ 箱のふたは 黒いお花柄で、下の箱は大好きなきみどりのドットで、中の底には 赤いドットをチョイス。う~ん かわいい~。っと 大満足な私です(^^)

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さてさて、もうすっかり暗くなる時間になっちゃって・・・。お楽しみ おやつタイムにしましょうね~。わーいわーい。

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今回のおやつも 豪華豪華☆ でした。先生は 今まで作ったどのバナナケーキより美味しいよ~っと絶賛の本間先生レシピのバナナケーキ を焼いてくれてました!!! しっとり~なめらか~な高級感のあるバナナケーキで感動しました。
そして、旬の噂のあの おやつも登場でーす。 今の二ヶ月間くらいしか食べれない リリエンベルグの 桃のカスタードパイ です。やさしい Mママが 予約してくれてて、こんなに大きい桃が しかもフレッシュの桃がのっかってて パイ+カスタード+フレッシュ桃の ハーモニーが 何とも言えないくらいに 最高に美味しかったです。ありがとう Mさま~。ほんと おいしい。
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あと 私は ワンパターンですが、ベーグルサンドを作って持って行きました。中味は ちあき先生のかぼちゃと新玉ねぎのサラダ+スライスチーズ+きゅうりです。ベーグルには キャラウェイを巻き込んで焼いてあります。キャラウェイとかぼちゃが 合う感じで 今のお気に入りベーグルです。

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今回も 楽しいレッスン&おやつが 出来まして、心リフレッシュで ウキウキ気分で 帰途についた私でした。先生、Mさま、一緒に行ってくれたK子さん、どうも ありがとね。次回のレッスンも 是非 声をかけてください。今度は ボンド買ってくからね~ 先生(^_-)
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by sinco1111 | 2009-06-21 13:40 | おきょうしつ