最強力粉の ゴールデンヨットと リスドォルを半分づつで練る イギリスパンは、トーストすると 最高に美味しいので、たまに食べたくなります。一次発酵60分→パンチ→更に40分→ベンチ15分→最終発酵60分 と 出来上がりまでに とっても時間がかかるのですが それだけに ほーーんと おいっしいパンです。
とりあえず トーストしてバターして MY朝食にぱくり、で、大好きな目玉焼き乗せは 子供の学校帰りのおやつ用に作っておきました。
あと、別の日のおやつに・・・ブルーベリーパイです。
それから また別の日のおやつに・・・さつまいもと甘納豆のねじりパンです。ちあき先生のレシピから・・・。
そして この間の日曜は 子供の野球ママはちょっとお休みして、一人で新宿へ 母の日のプレゼントを買いに新宿へぶらぶらとお出かけ。 こんなもの買って来ちゃいました。
キャラメル味のと チェリー味のも気になって買ってみましたが、
やっぱり プレーンのが 一番おいしいですね。
そして ちあラーの私は 先生のブログで見て 表参道の
CINAGRO にランチに行ってきたのでした。
1200円のランチプレート、肉編です。ジュースに 苺とオレンジとバナナのミックスジュースを頼んでみました。
この日は お天気も最高に良くて 新宿のデパートを満喫して、母の日のプレゼントも買ったし、その後で 表参道で おいしいランチもしたし、日頃の仕事&主婦業をちょっと お休みして たのしい気分転換が出来ました♪
しかし 表参道の 人の多さには ほんと びっくりです。おそるべし 原宿・・・って 感じでした。