Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

およばれ

手作り大好きさんたちと一緒に持ち寄りパーティをしてきました。その名を 「パーチー」 と呼ぶそうで それはそれは 豪華なパーチーでした。。。

b0133870_21515590.jpgb0133870_21522545.jpg

















ウエルカムのお皿には 前日に工作してくたそうで こんなかわいいケリーバックがおいてありました★ これを見ただけで 私 倒れそうなくらいにテンション あがりました~。ほんと すてき~。
b0133870_21561657.jpg


まずは さくらんぼうさんのお料理から紹介しますね。
ホタテとブロッコリーとトマトとカブのジェレ
大根とプチトマトのピクルス
にんじんとアーモンドのサラダ
ごぼうチップスのはちみつがけ

b0133870_22415169.jpgb0133870_2242794.jpg









b0133870_22423076.jpgb0133870_22425541.jpg








どれも ほんとおいしいのですが このコンソメワインビネガージェレのリース型盛り合わせは 見た目も最高に美しくて しかも 超美味しいので わたしは今度のおせちで これ 作らせていただきます。あと ゴボウチップも めっちゃおいしいです。簡単で しかも 美味しくて ステキです。

次に紹介するのは・・・・satopanさんの天然酵母のキッシュ
                       カシスとピスタチオとホワイトチョコチップのパン

b0133870_22511442.jpgb0133870_2251316.jpg







このキッシュは ほんとに生地が めっちゃうまです。天然酵母だから 噛むほどに味わいがあり 噛みごたえあるし こんな美味しいキッシュ 食べたことないって感じでした。さすが satopanさんですね。カシスのパンは 粉はリスドールだそうで フランスパン風で とっても 好みでした。ちなみに となりのは 私が焼いていった レーズンヨーグルト酵母の くるみとアーモンドのパンです。焼き色が付きすぎて気に入らなかったのですが お出かけ前のに 再度焼き上げるのなんて 無理だから 仕方なく持っていきました(T_T)

つぎに紹介するのは・・・yuyuさんの 挽肉のサラダ菜巻き
                       クリームチーズのサーモン巻き
                       アボガドディップとタコスチップ

この挽肉ディップが またまた おいしいの~。ちゃんと 味付け聞きましたから~。マネッコしちゃおうっと。そして 挽肉ディップが入ってる器が またすっごくステキで 私も 買いたくなってます。。。

b0133870_231042.jpgb0133870_2311794.jpgb0133870_233641.jpg








最後に紹介するのは・・pommeさんの ミートローフ
                        アボガドとグレープフルーツのサラダ

b0133870_23102561.jpgb0133870_2310436.jpg






pommeさんは お味もさることながら ホントにホントに 見た目が美しいのが 特徴です。このミートローフのキレイな仕上がり みてみて~って感じ。しかも 中味にチーズ入りでとろけるチーズが とってもジューシーで ほんと おいしかったです。

みなさん ほんとに すごいです。しかも このあとは Sさん作の デザートタイムなんです。でも 今日のアップは ここまでで。ほーんと おなかいっぱいなのに この後にデザートを食べる私たちって いったい・・・。女性の食欲は すごいですね。でも ほーーーーんと おいしかった~。
[PR]
by sinco1111 | 2008-12-12 21:58 | 未分類