Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:私のパン( 104 )

シトロン&リュスティック

『シトロン』b0133870_1394388.jpg

今日 作ったパンは、オレンジピールを生地に練り込んだ シトロン。 門間 みかさんの パンです。焼き上がりに アイシングをして、オレンジピールを 散らしてあります。
おやつパンに最高な感じでしょ。

















『リュスティック』
b0133870_1453429.jpg

スウィートパンの もう一つは お食事パンを合わせたいから リュスティック。 中味に 大好きな ブルーチーズと アーモンドを 入れて焼きました。何回作っても クープが 上達せず、もっと きれいな 切り込みが 入れられたらな~。もっと 美味しそうな パンに なるのだけれど。













『春巻き』
b0133870_1502724.jpg

ちなみに 今日の うち夜ご飯は 春巻きです。具は 鶏ささみ・とろろ昆布を巻いたもの と 鶏ささみ・ゆでた小松菜・甘い炒り卵・炒めた新玉ねぎ・プロセスチーズ を巻いたもの の 二種類作りました。 鶏ささみ・とろろ昆布春巻きは ポン酢に付けて食べます。これは 私の母のレシピで、炒り卵・小松菜春巻きは 友達から 聞いたものに 更に 私の好きな チーズと玉ねぎ入り に アレンジしました。おいしいから 是非 お試しくださいな。
[PR]
by sinco1111 | 2008-04-09 01:58 | 私のパン | Comments(2)

クリームチーズ&ブルーベリー

b0133870_2251056.jpg

この間、パン友達の 山ちゃんに 卵の入った リッチ生地に クリームチーズ+砂糖+卵と ブルーベリージャムを 巻き込んだ パンが 美味しいよ!って 聞いたので 作りたくて 作りたくて。チャレンジしてみました~。

b0133870_2253287.jpg

200グラムの 生地に 100グラムの クリームチーズは ちょっと 多すぎたので、小さいバージョンも 作りました。フィリングはみ出てるけど、まっ いいか・・・。美味しそうだし。
[PR]
by sinco1111 | 2008-04-05 23:48 | 私のパン | Comments(0)

チョコ&アーモンドのベーグル

鎌倉に行ってきました。で、鎌倉市場の中の パン屋さんで 「チョコとアーモンドのベーグル」を 買いました。名前を聞いただけでも 美味しそうでしょ。帰って来てから 早速 試食しちゃいました。試食は一口だけにしたけど、ん~  やっぱり 想像通りの おいしさ!!  私からすると、 一個 260円は ちょっと 高いかな・・・と 思ったけど 食べたら 激うまだったから 許しました。

b0133870_2327251.jpg

[PR]
by sinco1111 | 2008-04-04 21:06 | 私のパン | Comments(0)

ハムマヨロール

昨晩作ったパンは 天然酵母で 「ハムマヨロール」です。出勤前に こねて一次発酵させておくと 帰って来てから 分割と 成型と 二次発酵だけ だから とっても 簡単!今日は ハムマヨロールに コーンとタマネギの トッピングもしてみました。焼き上がりは こんな 感じです。一日たって きょうの 朝ご飯タイムに 食べたけど お味は good!でしたよ。

b0133870_7162720.jpg

[PR]
by sinco1111 | 2008-04-04 17:49 | 私のパン | Comments(0)