Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

角食&ぶどう食パン&ピザ

一昨日の夜は 角食&ぶどう食パンを作りました♪

b0133870_21471888.jpg


角食はうまく出来たんだけど ぶどうのはいまいち膨らみが甘くて きっちり角までいかず 山形食パンな感じ×××。ただ  レーズンは ラム酒漬けだったので お味はGOODでしたよん。

b0133870_21503035.jpg




昨日は県民の日で 子供学校休みでした。次男&三男は わたしの母と映画に行きました。
で、長男はお友達をいえに呼んで遊ぶ と言うので、お昼に食べてね・・・と いつものピザ二種類を 出勤前に焼き上げて行きました~。

b0133870_21534251.jpgb0133870_2154535.jpg








左は サーモン&オニオンピザで、右は かぼちゃ&ポテトピザです。子供のお友達も おいしいね と言いながら食べていってくれたそうで またまたハッピーな気分になる私です。

上の角食とぶどうパンは 映画に連れて行ってくれる 私の母への おみやにしました。

b0133870_21573858.jpg




今日の夜ご飯は・・・ロールキャベツのトマト煮でした。
b0133870_21593891.jpg

今日のも 美味しく頂きました。美味しいモノ食べると プチハッピーになれますね。
また 明日もいいこと ありますように・・・。
[PR]
by sinco1111 | 2008-11-15 22:01 | 私のパン | Comments(6)
Commented by pomme-M at 2008-11-17 20:00
ロールキャベツって美味しいよね♪
冬のキャベツって葉がかたく詰まっているから作りにくいけど
ルクで作ると煮くずれしないで美しくできていいよね♪
私はトマト煮バージョンと、母がよく作っていた和風バージョンと
その時の気分で変えるの。和風も美味しいよ。
で、2人暮らしだけどルク24cmいっぱい(キャベツ丸1個分)
作るからトマトの時は残りのロールキャベツをチーズかけて
オーブンで焼きます♪

ぶどうパン大好き~~♡
Commented by yuyu29tuileries at 2008-11-18 18:27
ロールキャベツ、食べたくなりましたよ。
最近作っていなかったから、今週のどこかで夕飯にしよう^^
さすが、量がたっぷり。作り甲斐ありそうですね。
Commented by satopan at 2008-11-18 20:54 x
ロールキャベツ久しく作ってないから食べたくなってきた^^
pommeさんのチーズをかけて焼くっていうのもすごく美味しそう!(でも残るかが問題!たくさん作らなきゃ!!)
Commented by tomo at 2008-11-22 12:13 x
pommeさまへ ロールキャベツのオーブン焼きなんて したことなかったわ~、おいしそうね。今度 やってみようっと。あとね 私もまだやったことないんだけどね、ロールキャベツをクノールタイプのコーン缶で煮込むっていうのを 料理本でみて 美味しそうだから 今度やってみたいな~って おもっているんだ~。
煮込み料理は 朝に作って置いて 夜は温め直してすぐに 食べれるから いいよね~。
うちの母は コンソメタイプのロールキャベツだったけど 和風ってのも ありなんだね。煮込んだキャベツって 甘くておいしいよね。
Commented by tomo at 2008-11-22 12:16 x
yuyuさまへ いっぱい作るのが大好きなんですよ~。今回も ルクで煮込むか シャトルシェフで煮込むか 迷って迷って ルクで作ったけど シャトルシェフに入れて じっくり保温のロールキャベツも おいしそうでしょ・・・。
Commented by tomo at 2008-11-22 12:19 x
satopanさまへ 毎日の献立立てるのって 意外と悩むよね~。冬は 煮込み料理多いかな。。。 子供に一番好きな おうち料理なに?って 聞くと 二人はマカロニグラタンで 三男が 和風ハンバーグって言うんですよね、うちは・・・。satopan家は なにかしら 今度 教えて~。