Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

フレッシュフルーツのタルト

会社で一緒に仕事をしている Aさんが お誕生日だったので Birthday cakeを作って持っていきました。会社で3時のおやつに カットしてみんなで食べました。

b0133870_6504054.jpg



なに作ろうかな~って迷って迷って 本間先生のフレッシュフルーツタルトにしました。本では いちじくとぶどうで紹介されてますが、フルーツは何でもいいですよ と書いてあったので おうちにあった グレープフルーツと プルーンにしました。本に書いてあるように プルーンの皮は湯むきしてむいてみました。きれいにむけましたよ。

3時にみんなで食べたけど とっても美味しかった~。本間先生のタルト生地って 粉砂糖だからなのか ほろほろっとしてて さくさくっとしてて おいしい。カスタードも 美味しかったです。

本間先生の お教室 行きたいな~。
[PR]
by sinco1111 | 2008-09-23 06:56 | 私のおやつ | Comments(6)
Commented at 2008-09-23 07:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by k-momotan at 2008-09-23 10:29
わぁ~~美味しそう!!
お友達、sincoさんのケーキを食べられてお幸せですね~
ほろほろさくさくのタルト生地も食べてみた~い!
私、フルーツのお菓子が大好きなんです~
こんなフルーツたっぷりのケーキを見たら
食べたくなっちゃってたまらな~い!!
Commented by sinco1111 at 2008-09-23 17:12
鍵コメさまへ
私も是非 ゆっくりお話したいので 平日夜とか いつか 時間作れたらな~って思って お誘いしたのです。。。あの日は ご都合が悪いそうで 残念です。11月の おけいこ ご一緒できたらね  うれしいな。
Commented by sinco1111 at 2008-09-23 17:21
momotanさま
プルーンは味はよいのですが ちょっと見た目的に 色がね。。。でも このタルト美味しかったです。私はタルトとか マフィンとか パウンドとか 粉多めのおやつが好きです。シフォンもよく作るけど それは 簡単だし 材料がシンプルで大体おうちにあるモノで出来るからで ホントは アーモンドプードルとか入ったどっしり系のが 好きです。
Commented by beautiful_life888 at 2008-09-23 22:30
おいしそう★
カスタードもおいしいんだよね。習えるといいね、楽しいよ。
Commented by sinco1111 at 2008-09-23 22:35
beautifulさま
来年の4月からのコースに声を掛けてくれるように 頼んでありますの。本間先生は ケーキ作りも上手だけど センスがまた好きです。上手な盛りつけとか お皿使いとか テーブルセッティングとか オシャレですきです。