会社で一緒に仕事をしている Aさんが お誕生日だったので Birthday cakeを作って持っていきました。会社で3時のおやつに カットしてみんなで食べました。
なに作ろうかな~って迷って迷って 本間先生のフレッシュフルーツタルトにしました。本では いちじくとぶどうで紹介されてますが、フルーツは何でもいいですよ と書いてあったので おうちにあった グレープフルーツと プルーンにしました。本に書いてあるように プルーンの皮は湯むきしてむいてみました。きれいにむけましたよ。
3時にみんなで食べたけど とっても美味しかった~。本間先生のタルト生地って 粉砂糖だからなのか ほろほろっとしてて さくさくっとしてて おいしい。カスタードも 美味しかったです。
本間先生の お教室 行きたいな~。