Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

ブランチタイム & バナーヌ

今日焼いたのは 門間さんの本から・・・

『ブランチタイム』
b0133870_2315512.jpg

リッチ生地を カップ型にのばして 中に ズッキーニ なす ハム トマト を入れて 上にチーズとケチャップしました。門間さんの本では ソーセージとか入っているのですが 今日 うちに無かったから 冷蔵庫にあるもので アレンジしちゃいました。明日の 中学野球弁当の おやつ用に 焼きました。


『バナーヌ』
b0133870_23193790.jpg

リッチ生地の半分は アーモンドフィリングをしいて バナナをのせて焼く スウィーツバージョンに・・・。塾から帰ってきた長男に この二種類のパンを見せたら こっちの方が おいしそう・・・だって。明日の 野球弁当のおやつは こちらになりました~♪


『カラコロネ』
で、失敗した コロネのリベンジもしましょ・・・っと思って 同じリッチ生地で コロネも焼きました。でも もう こんな時間になっちゃって これから カスタードクリーム作って 中に詰めるの めんどくさいな~って 思って。クリーム作成と インは 明日やることにしました。で、とりあえず こんなままですが パチリ。
b0133870_23265775.jpg


以上 今日の作成日記でした。明日は 野球弁当つくらなきゃ なので 早く寝ないと・・・。
[PR]
by sinco1111 | 2008-09-05 23:40 | 私のパン | Comments(4)
Commented by hana at 2008-09-06 07:11 x
すごい~。
ちっちゃなパン屋さんより品揃え(笑)
豊富だわ~。
Commented by sinco1111 at 2008-09-06 18:19
hanaさま ちぃっちゃな パン屋さんが できたら いいな~★ なんだけど その企画力 行動力が 私には 足りないんだな~。だから 子供のおやつ作り程度です。
でも このバナーヌ 美味しかったです。コロネも チョコカスタードより シンプルカスタードの方が 私は 好みですね。
Commented by k-momotan at 2008-09-06 20:38
こんばんは~♪
”ブランチタイム”みたいなお惣菜パン、作ってみたいです!
ランチにおやつにと大活躍しそう~^^
”バナーヌ”アーモンドフィリングとバナナは相性良さそうですね。
コルネの復習もされていて感心です。
私も門間さんの本、探してみますね~
Commented by sinco1111 at 2008-09-07 21:55
momotanさま パンはどなたのレシピをよくみていらっしゃるの?momotanさん お上手だから 是非 参考に見てるパンレシピ本を 教えて下さいな。門間さんのは 超簡単だから 物足りない感じだけど 手軽で サクッと作れるので 愛用してます。