Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

ミニイギリス食パン などなど。

最近 手作りのレーズンヨーグルト酵母を使っていなかったな。。。腐っちゃったら もったいない。そろそろ 使ってあげないと。
と 言うことで 手作り酵母で ミニイギリス食パン と ウインナーロールパン を作りました。

b0133870_20321558.jpg

スライスして マヨネーズぬってスライスチーズのせてチーズトースト トーストしてマーガリン&いちごジャム トーストしてガーリックマーガリン の三種類を 昨日の中学野球の 中間食に持たせました~。


b0133870_203735.jpg

パン生地に小麦胚芽が入ってます。甘めの生地でウインナーを包み カットして ケチャップ&チーズをトッピングして 焼き上げてます。子供の大好物おやつパンです。


b0133870_20412778.jpg

今朝もまた ピザ焼きました。カボチャピザです。生地にオリーブオイルぬって カボチャとすったガーリックと 挽きコショーと 塩で味付けです。


b0133870_2044777.jpg

こちらは バジルソースにズッキーニ&サーモン&オニオンです。この二種類のピザは 今日 会社に持っていって配りました♪ ついつい ピザ得意~ なんて 言ってしまい・・・ 持っていくことに・・・。意外にも カボチャピザの方が人気でした。男性には カボチャは不人気かと 思ったんだけどね・・・。

以上 二日間の私のパン日記でした。
[PR]
by sinco1111 | 2008-09-01 20:48 | 私のパン | Comments(7)
Commented by パン好き at 2008-09-01 22:05 x
頑張ってますね~ピザにかぼちゃ今度作ってみます。
沢山食べてくれる頼もしい男子が沢山いて、
作りがいがありますね。
沢山食べてくれると、沢山作れていいな~(大変だけど)
いつもsinco1111 さんの頑張っているブログをみてびっくりです。
凄いパワーで羨ましいです。
Commented by yuyu29tuileries at 2008-09-02 20:28
こんばんは。
ピザのトッピング、参考になります~ さすがです!
私、オーソドックスな普通のしか作ったことなから・・・。
かぼちゃって初めてだけど、とっても美味しそう^^
バジルソースにズッキーニ・・・う~ん食べてみたいな♪
Commented by tomo at 2008-09-02 21:24 x
パン好き様へ コメントありがとうございます。モリモリ食べてくれると ほんと嬉しいですよね。作るの好きだけど やっぱり作ったモノを人に食べてもらいたいから 作ってるわけで。。。 作っても作っても 次の日に無くなるから また 作る・・・みたいな毎日です。
カボチャピザ 意外と美味しいですよ~。 
Commented by tomo at 2008-09-02 21:31 x
yuyuさまへ ピザは何を乗せても おいしい所が気に入ってます。その日に冷蔵庫にあったものを どんどん乗せちゃって いろいろなバージョンが産まれます。で、かぼちゃピザは ある時冷蔵庫に余ってたから 乗せてみたけど 意外に意外に とてもおいしいから 是非 おためしあれ。で、最後に 一番上には ピザチーズをのせて焼いてます~♪でも yuyuさんの チーズケーキも ほんと おいしそうだった・・・。
Commented at 2008-09-03 08:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by k-momotan at 2008-09-03 12:59
こんにちは、初めまして♪
yuyuさんの所から伺いました。
毎日おいしそうなパンやピザを焼いていらっしゃいますね~♪
私もホシノ酵母を使ったパン作りは大好きですが、
ピザはあまり作ったことがないのです・・・・
忙しい朝に焼けちゃうなんてすごいです!
育ち盛りの息子さんが羨ましいです。
また遊びに伺いますね~^^
Commented by sinco1111 at 2008-09-03 19:29
k-momotanさま こんにちは、初めまして。遊びにきてくださって どうもありがとうございます。私の記事は ほとんど 食べるもの特集ですが もし 興味がありましたら またみてくださいな。わたしも いまから そちらへ 行かせていただきますね。ホシノ酵母を使ってるんですか~ 私は 未だ ホシノは経験ないんです。。。
なんとなく むずかしいイメージで・・・。