Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

みるくプリン

昨晩のデザートには みるくプリン を作りました。これ 子供の大好物デザートです。

b0133870_7582635.jpg


いつもは 牛乳&コンデンスで作るのですが 昨日は純生クリームが賞味期限切れそうであったので 1カップ分入れたレシピで作りました。なので とっても濃厚なみるくプリンに なりました♪ 冷凍のダークチェリーを乗せて 戴きました。

おとといの お土産のパンたちです。

b0133870_84287.jpg
ピーチパイと 抹茶パンです。上に乗ってるクランブルが 最初はバジル?って思ったけど 食べてみたら 抹茶クランブルで 中には抹茶あんが 入っていました。これは 次男と私で 半分コ にしました。私も次男も この5種類の中で この二つが とても気になったパンでした。ピーチパンは見た目通りにおいしー、で、抹茶クランブルは初めて食べたけど しつこくなくて 美味しかった。



b0133870_861342.jpg
黒豆パンと 焼きカレーパンです。焼きカレーパンのフィリングは具が大きくて 食べ応えありでした。こちらは おばあちゃんと 半分コしました。会社お弁当に 持っていきました。 






b0133870_883363.jpg
たまごフレンチトーストです。これは 長男が 食べました。








b0133870_8133852.jpg
パンはよく作るけど やっぱり お店のパンは気になるし プロの味&成型は ひと味もふた味も違うな~と いつも 感心するのでした。いつか やれたら いいな お店・・・。
[PR]
by sinco1111 | 2008-06-25 08:02 | 私のおやつ | Comments(2)
Commented by RINA at 2008-06-26 09:54 x
ミルクプリンおいしそう!
あたしは牛乳&砂糖&ゼラチンだけで作るミルクプリン♪
でもコンデンスミルクを入れるってすごく興味あり!
かたまりにくさとかはないのかな~?食べたいよ~!
Commented by sinco1111 at 2008-06-27 22:50
RINAさま コンデンスで甘さを付ける みるくプリンおいしいよ~。わたしは 大好きよ。でも 牛乳だけの シンプルなのも いいかな・・・。牛乳って 体にいい気がするしね。