Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

チョコチップのスティックパン

今日は 佐原さんの ヨーグルトレーズン酵母で チョコチップのスティックパン を焼きました~。いつも 今日は 何を焼こうって ほんと 時間かかります。

b0133870_21272514.jpg



出勤前に 生地をこねて 一次発酵させてました。天然酵母は朝 7時にこねて 仕事から帰って 6時に分割&二次発酵させました。焼いてるときから チョコチップの あま~い いいにおい♪ 焼きたてが あんまり 美味しそうだから 私と 次男とで ちょっと つまみ食いしちゃった。やっぱり 激的な おいしさよ。

パンって ほんと 噛みしめるほどに おいしい 魅力ある食材です。ごはんより パンが好き!!!
[PR]
by sinco1111 | 2008-05-20 21:13 | 私のパン | Comments(2)
Commented by pomme-M at 2008-05-20 22:22
おいしそう~~!
パン焼いてるってことは、ツアーのパンは完食したのね♪
この前TOMOさんに天然酵母のほうが手がかからなくて
簡単だよって教えていただいたから、私も作ってみたいな*^^*
イーストは時間がないを言い訳にしてホントたま~にしか
作ってないの。。ちあき先生ごめんなさい~って感じよね^^;

私もごはんよりパンが好き♪
(でもオトナになりすぎたからごはんも好き^^)
Commented by sinco1111 at 2008-05-20 23:35
ツアーのパンは ほぼ完食で ほんの少し 冷凍しました。わたしの毎日の会社お弁当ように 少しづつ解凍&トーストして 持っていきます。今 長男の中間試験前で 勉強見張ってないと やらないから で、わたし ただ起きてるだけじゃ 暇だから パン焼くって 感じです。はやく 金曜になって~。