Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

サラミチーズスティック & ミルクスクエア

門間さんの チーズサラミスティック を焼きました。
b0133870_5313984.jpg
 
リッチ生地に小さく切った サラミとチーズを折り込んで 手編みこんにゃくみたいに ねじって成型するのが おもしろいパンですね。きれいな長方形にするのが 難しいけど まっ だいたいこんな感じで いいかな~。


b0133870_5355089.jpg

        b0133870_5403046.jpg


リッチ生地は 400gこねて 半分は ミルクスクエアパンに。ただ 四角くのばした 生地を9分割するだけの 簡単パンです。で このパンは 半分に切って 板チョコを挟んで食べるのが 本で紹介されてるのだけど この食べ方が 大のお気に入りです。特に 次男君は このパンに目がないの。



b0133870_542545.jpg
実は 今日 また家庭訪問なのよね。だから お土産用に こんな ギフトボックス作りました。
調理パンと 甘いパンの 組み合わせって いいでしょ。




 b0133870_5442291.jpg
b0133870_2210244.jpg

5月の新緑のイメージで みどりバージョンに 代えてみました。ベランダからオリーブを切ってきて 飾ってみました。テーブルの上に 何飾ろうかなって いろいろ置いては戻してみたり そんなことを 毎回たのしんでます。

 
[PR]
by sinco1111 | 2008-05-08 01:22 | 私のパン | Comments(3)
Commented by RINA at 2008-05-09 03:01 x
テーブル素敵!
アラビア?のお皿あたしもすごくほしいんです。い~な~。
パンもおいしそう。っていうか、板チョコ挟んで食べるってすごい!
Commented by sinco1111 at 2008-05-10 09:29
アラビアのお皿も 藤田先生の影響で 16cmの取り皿2枚&スープ皿4枚&コーヒーカップセット2組 を お買い上げしました。この お皿超はやってるのか ネットでしか買えないんだけど 販売時間に一時間くらい アクセスし続けて やっとやっと 買える感じなんだよ~。ほんと びっくりしちゃうよ この人気度には。でも やっぱ かわいいよね~ 黒と白のバージョンが一番かわいいの。色の入ってるのは いつも売ってるけど それには 惹かれないんだな。あと KOKOバージョンも好きで そちらもゆっくりとコレクションしてます。
Commented by sinco1111 at 2008-05-10 09:32
RINA様へ ↑のお返事もRINAさん宛てですから。で 書きわすれたけど 板チョコ挟んで 食べるの おいしいよ~。うちの旦那さんも 子供のころ こうやってたべてたな~って 言ってたけど。私は こうやって 食べたことなかったけどね。