Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

バナナブレッド

今日の おやつには バナナブレッド を焼いて置いておきました。


b0133870_2275439.jpg

バナナ大好き。昨晩のうちに 作っておきました。藤田先生の バナナブレッドですが、なんとなく アールグレイの紅茶葉も生地に 大さじ1くらい 入れてみちゃって 『アールグレイバナナブレッド』 にしてみました。このケーキブレッドは 冷めてても 翌日でも トーストしても おいしく食べれて 作り方も簡単で わたしの お気に入りレシピです。



b0133870_21595829.jpg
生地の上には アーモンドスライスを いっぱいトッピングしてみました。カットすると そのアーモンドが ぽろぽろとこぼれてしまうの。こぼれたアーモンドも つまんで 食べちゃいます。
[PR]
by sinco1111 | 2008-04-30 22:01 | 私のおやつ | Comments(2)
Commented by yuyu29tuileries at 2008-05-01 18:41
こんばんは☆
本当に毎日美味しそうなパンを焼いてらっしゃるんですね!
バナナブレッドにアールグレイを入れるなんて、香りもよさそう。
想像しただけで美味しそうです^^
翌日もトーストして・・・また別のお味で二倍の楽しみですね♪
Commented by RINA at 2008-05-01 21:24 x
おいしそう!バナナは熟れるまでまっているとタイミングのがしちゃうんですよね。いまも熟れる前のバナナ待機中。
アールグレイバナナブレッドって名前も素敵ですね~。パンだからトーストするとこうばしい感じになるのかしら。あたしもレシピ探して挑戦してみよっかな。