Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

うぐいす豆のパン

生協で うぐいす豆の煮豆を 買いました。天然酵母で うぐいす豆のパンを作りたくて。昨晩 夜ご飯を作りながら 同時進行で 焼きあげました。

b0133870_7165442.jpg
二次成形で 煮豆を均等に入れました。焼いたときに煮豆が入っているのがよくわかるように  もっと 表面に透けて見えるように 成形したかったのですが、あんまり上手に出来なかったな。本の紹介では きれいに 出来てるんだけど 外に寄せようとすると 生地から 豆が 出てきちゃって まだまだ修行が 足りない感じ。


b0133870_7171547.jpg




切ったら こんな感じ。でも 昨晩8時頃に 焼き上がってさっそく 1コと半分も 食べちゃった。
温かいうちにマーガリンをぬって ぱくぱくっとね。佐原さんの レーズンヨーグルト酵母ですが もっちりとしていて 噛みごたえがあって ドライイーストのパンとは 全然違うのよね~。わたしは とっても好きなパン生地なんです。
b0133870_7182058.jpg
b0133870_7183964.jpg
[PR]
by sinco1111 | 2008-04-26 06:34 | 私のパン | Comments(3)
Commented by beautiful_life888 at 2008-04-26 09:00
おはようございます♪
たくさん焼くとは伺っていましたが、本当にすごいです!素敵。
お豆のパンおいしいですよね~。焼きたては特に。
あたしも酵母復帰したいな。近所だったら教えていただくのに!
したのレンコン団子がかなりつぼです!
朝マックおすすめ!ロッテリアの絶品バーガーも高いけどおいしかったですよ。酵母パン。
Commented by okkei at 2008-04-26 10:40 x
うぐいす豆パンのおすそわけ ありがとね
下の子とパクパクっとたべてしまいました
とってもおいしかったで~す
なので、私もヨーグルトパン酵母生地を発酵中!!
Commented by sinco1111 at 2008-04-26 17:45
beau&okkei様 ヨドバシカメラ内の珈琲店なのね。インプットしました。こんど行こうって お店がどんどん増えちゃうな~。ダンチューね 見てみますね。いい情報を 教えてくれて どうもありがとうね。
okkei様 豆パンおいしかったですか?見た目が悪くて残念でしたが。近いうちに 大泉の天然酵母の お店に行こうよね。楽しみにしてます☆