二日続けて自家製酵母のパンを作ってました♪
22日の朝に焼き上げたのは「ガーリックバターのクッペ」でした。
この日 たまたま長男の友達が泊まりに来てて、朝ごはんにこのガーリックバターのクッペを出すことが出来て、そのお友達が
"本当に美味しかったです! あんな美味しいパン食べたことないっす!"
だなんて、お礼のラインをくれてめっちゃ嬉しかったので 翌日もまたまた仕込んで
今朝は「黒ゴマの丸パン」を焼いてました♪
これは、今朝の朝ごはんに出しました♡
やっぱり焼き立ては最高よね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
お弁当ももちろん作ってますよ☆
4月21日は「銀ダラの煮付けと長芋の肉巻き弁当」でした。
三男はね、ほんとに無反応で会話も乏しいのですが、次男はね「今日の弁当のはるさめ、あれ 作ったの?美味いね、あれ」
って言ってくれましたp(^_^)q
そーよ、チャプチェ作ったのよ、美味しいでしょ
4月22日は「オムライスと塩焼きそばのコンビ弁当」でした。
次男の予備校弁当も全く同んなじので…
そして今日のお弁当は「トンカツ弁当」♪
厚切りロース肉が一枚と、薄切りロース肉が二枚余ってました、なので薄切りロース肉は二枚重ねてミルフィーユカツ仕立てでパン粉を付けてみました。
三男には厚切りトンカツを、次男にミルフィーユトンカツを入れました。
タラのカレームニエルが大き過ぎて 蓋の閉まらないお弁当になっちゃったf^_^;)