Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

ベーグル大好き🎵

ブログ訪問している"ゆけいさん"が、お弁当の補助食に手作りベーグルを付けているのを見て、私も最近作ってなかったわ〜ベーグル焼こう001.gifって気になって、昨晩、夜ご飯作りと同時進行でベーグルを作ってました。

で、飲みながらだし、夜ご飯作りしながらだし、すんごく雑な仕上がりになっちゃったんだけどね(~_~;)

b0133870_12164050.jpg

私のお気に入りレシピでは300gで5個作れます。3個はプレーンタイプで、2個には中に高菜漬を巻き込んで"高菜ベーグル"にしてみました。わたし、今朝の朝ごはんに高菜ベーグルを食べて来ました。ベーグル好きの次男にだけ、朝食にベーグルを2個出しました。
「へー、高菜ベーグルなんて初めて食べるな〜」とか言いながら食べてました。

で、残りの2個を私の会社でのランチ用に持って来ました😊

b0133870_12205193.jpg

私ね、子供にはお弁当作れますけど、自分のお昼ご飯には、いつも前の日の残り物とか、超適当な感じですの…
昨日の夜ご飯はシチューだったので、残りのシチューを持って来たの、ベーグルに合うしさ〜😊
で、今日のお昼に一個にはスライスチーズを乗せてトーストして、もう一個にはマーガリンとレモンカードたっぷり塗って食べました〜011.gif

b0133870_17383239.jpg

b0133870_17384645.jpg

めっちゃ、めっちゃ、めっちゃ美味しくて、一人で食べてたのに、うまーーーって言っちゃった(笑)
お弁当ブログをUPしてるたくさんの方々って、みなさん、お料理が大好きで だからその作品たちが愛おしくて つい 写真を撮りたくなって、それでブログにUPしてるんだと思いますが、私も自分で作ったモノたちが大好きでね、自分の好きな配合で作ったベーグル、これ、美味しい〜の(笑)(自画自賛で受ける)

ベーグルが美味しいのか、カルディで買った「レモンカード」が美味しいのかわからないけど…このレモンカードは、旦那様が買ってくれたの、私の好みをよく知ってくれてて嬉しいわ〜💕

それで また お弁当ネタです。
昨日の16日は 「鶏肉のジューシー甘酢煮弁当」でした。

b0133870_17485696.jpg

b0133870_17495516.jpg

b0133870_17505510.jpg

このオカズは長男がとても気に入ってくれてて、美味しかったと言ってくれて嬉しかったお弁当なんです。うちの子供は三人とも茄子🍆が大好物なので…

そして、今日17日は「パーコー丼弁当」です。
食べる時にタレをかけてね、タイプで…

b0133870_17540833.jpg

b0133870_06360278.jpg

三男ね、もともと中3の頃から会話がぐっと減って反抗期なのかな❓って思ってましたけど、新しい高校に馴染めてる様子は全く感じられなくてね、
私も怖いから 「高校やなの❓」なんて聞けないしさ、楽しくなれば なんかの話しはしてくれるんじゃないのかな❓って思って毎日普通にしてますけど、もちろん心配はしてますよ…
だから 私からの応援で出来るコトは三男の好きなお弁当を持たせてあげる事だけ、だからね、

肉大好き聖人の三男に喜んで食べてもらえてたら、嬉しいな…

b0133870_17585066.jpg


でもね、今日 三男のお弁当にだけハシを入れ忘れちゃったんですよね😓
また、失敗しちゃった(´・_・`)

どうしたかな?三男…

追記です…帰ってきた三男に 今日 箸 入れるの忘れてたよね、どーした❓って聞いたら
"いつものとは違うのが入ってたよ"
とのコトでした(=゚ω゚)ノ
あ、そーだったのね、三男の名前をテプラした箸箱がダイニングテーブルに置き去りにされてたから すっかり入れ忘れたと思ってたわ(*_*)
朝 慌ただしくて 違う箸を入れたとか すっかり忘れたわ〜
健忘症か、私も…(; ̄ェ ̄)

パーコーは 美味しかったって♡
ヨカッたわ〜

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



[PR]
by sinco1111 | 2015-04-17 12:13 | お弁当とパン | Comments(12)
Commented by makotaguglee at 2015-04-17 22:47
おいしそ~ベーグルって作れるんだぁ!!!とまずそこからの私・・・
パンは全く未知の世界、ケーキやお菓子も全く未知の世界だったのですが、ひょんな事から次男がお腹にいた時に作ってみる!!と思い立ち、なんとかケーキは焼けるようになりました。
パンも自分で焼けたらいいですねぇ・・・まだ当分挑戦できそうにありません(>_<)(>_<)
いつできるようになるかなぁ・・・
Commented by ゆけい at 2015-04-18 20:10 x
もちもちして美味しそうです(*´艸`*)
ベーグルって色んなアレンジができて飽きないですよね。

私は年に1度くらいレモンカードを作ります。
国産レモンが大安売りの時ですが(笑)
カロリーがものすごく心配な食べ物だけど、
甘酸っぱくてやめられないですよね〜!!

気が利く優しいご主人、羨ましいです♪
Commented by mogumogulunch at 2015-04-18 22:24
わ~~ベーグル美味しそう!!
私も久々に焼いてみたくなりました。
tomoさんは夕ご飯と同時進行??!!さすがだわ~
レモンカード、美味しそう~~カルディに行ったら絶対探してみよー♪
「鶏肉のジューシー甘酢煮弁当」これめちゃめちゃ好み♡
tomoさんお弁当屋さん開いてください。私、絶対通うから☆
Commented by かりん☆ライス at 2015-04-19 21:44 x
ベーグル美味しそう!!!
レモンカードをクックパッドで調べてみました。
すごく食べたくなったよ♪

うちの次男、高校入学当時、滑り止めの高校に入ったせいか、
まったく覇気がなく、コイツは卒業できるんだろうか?
まさか中退なんて・・・(>_<)と心配していたけど
だんだん学校に馴染んできて、新しい友達もたくさん出来て
笑顔がいっぱいになりました。

親って心配が尽きないよね。

Commented by sinco1111 at 2015-04-20 06:51
makotaguglee様へ♪

はい、はい、ベーグルって作れるんですぅ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
しかも、買うのより断然お得ですよ〜♡
パンは全く未知の世界なのですね、私はgleeが全く未知の世界だったので、今回、makoさんとお知り合いになれて、また一つ新しい情報をインプット出来ました❗️
ブログって、そーゆー情報交換がとっても楽しいです♡
ケーキが焼けるのでしたら、パンも同んなじなので、焼けますよ(o^^o)
それに、makoさんは、とても活動的でいろいろとこなしてるお母様のようなので、パンもすぐ出来ちゃいますよ、きっと…
Commented by sinco1111 at 2015-04-20 07:24
ゆけい様へ♪

今回のベーグルは焼き色が足りないのが残念でしたけど、味はもっちりでGOODでした(o^^o)
ベーグルって何を挟んでも合うのが嬉しいですものね♡

>私は年に1度くらいレモンカードを作ります。

へーーー(@_@)
レモンカードって、手作り出来るのね〜
すごーい、ゆけいさんって何でも出来ちゃう魔法の手❗️
バターいっぱい使うんでしょうね〜
私もGoogle検索してみよ〜
Commented by sinco1111 at 2015-04-20 07:28
mogumogulunch様へ♪

ね、私もゆけいさんちのブログを見て焼いてみたくなりましたの(o^^o)
よそのブログで見ると刺激、もらえますよね♡

私は、夕ご飯を作りながら、クイジナートのフードプロセッサーで捏ねて、発酵させて→その発酵中に また夜ご飯作り…
そんな感じですぅ〜

レモンカード、美味しいです、ほんとに。
カルディに行ったら見てくださいませ♡

いつか、いつか、子育てか終わり、旦那さまと二人で、お店でランチとか出せたら、な〜
って、遥か遠くの夢はずっとずっと持ち続けていますよ(;^_^A
たぶん、夢のまま、だけど??
Commented by sinco1111 at 2015-04-20 07:34
かりん☆ライス様へ♪

ベーグル、美味しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
私、大好きなんです♡

レモンカードをクックパッドで調べてみたのね、これ、手作り出来ちゃうんだ〜
私もあとで見てみよーーー

かりんさんちの次男君も、高校、滑り止めの高校に入っていたのでしたか…
うちの三男も、そーです(u_u)

覇気はないですし、高校の話しなんて、なーんにも言ってくれない??
部活も、どこの部活にも興味が出ないようで、私は、とても心配してます。
でも、まだ一ヶ月も経ってないもんね、

かりんさんちの>だんだん学校に馴染んできて、新しい友達もたくさん出来て
笑顔がいっぱいになりました。
のコメントを読んで、わたし、どんなにか勇気をもらえました♡
ありがとうございます❗️

私が性急なのね、もっと、ゆっくりと待ってあげよう〜
そのうち、慣れるよね、
Commented by カリーナ at 2015-04-20 16:18 x
先程、ゆけいさんのベーグルを見てきました
どちらも美味しそう 簡単だなんて...私は苦手です
ベーグルって茹でますよね
剥がれるタイプのペーパーの上で発酵させて お湯に入れると綺麗な形にならないので
ストレス溜まるんです
美味しいんですけどね〜
レモンカードって作れるんですね!!!検索しよう
やっぱりカルディへ行こうかな (o^^o)
Commented by sinco1111 at 2015-04-20 21:46
カリーナ様へ♪

ベーグルって茹でるんですよね
そのお湯に お砂糖を入れると、艶っつやのベーグルになるんですよね♡

剥がれるタイプのペーパーの上で発酵させてます、私。お湯に入れると、それが自然と剥がれるんですよね〜p(^_^)q
美味しいと、体重が気になるんですけどね??

レモンカードって作れるんですね〜
私も一度もチャレンジしたこと
ないです(ーー;)

カルディのも最高に美味しいですよーーー♡
Commented by sakura at 2015-04-20 22:34 x
tomoさん、こんばんはぁ~♡

レモンカードって何?何?何??って凄く気になったので
出遅れちゃったけどコメントしちゃいました♪
ベーグル、凄く綺麗です♡ チーズにレモンカード☆食べたい~♬
旦那さま、tomoさんに買って来てくれるんですね^^
お優しい~本当に素敵です!

ホワイトシチュー、私も今晩仕込みました☆明日のお弁当にと…
tomoさんとちょっとずれちゃったけどでもオソロで
嬉しくなりました♪ そしてバーコード弁、豪華~!!!!
玉子の双子ちゃん、本当にお初でした(笑)感動☆★
応援ポチッ☆
Commented by sinco1111 at 2015-04-22 04:33
sakura様へ♪

レモンカードってバターたっぷりのレモンバターみたいの、だよねっ
カロリー気になるけど、美味しいのは、めっちゃ美味しいですよ〜(o^^o)

ベーグル綺麗には焼けてないけどね、これ。

わーーー、sakuraさんちもホワイトシチューですね〜
ブログで同じメニューを見ると、テンション上がりますーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

玉子の双子ちゃん、お初でしたのん?
私は、なんどかありますよ〜ん
なぜか感動しちゃいますよね〜