自分の会社の方々には無事にお渡しすることができました、12日に…。
それで、会社の同僚の娘ちゃん用のバレンタインプレゼントを 12日の夜から作り始めましたーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
一度に30個の詰め合わせは厳しいなー(・・;)と思っていたら14日の土曜日に20個を配り、あとは16日の月曜日に10個を配りたい…と願ったり叶ったりの展開となりましたので、まずは20個の詰め合わせを用意します。
作ったのは、クリームパン🌟
これは自家製酵母なので12日の夜に捏ねて13日に焼き上げです。
14日の土曜日に毎週の卒業準備委員の仕事で高校に出掛けましたが、多目に作って このクリームパンをまたまた持って行きましたーーー
なかなか好評で嬉しくなりました。
それと、あひるさんクッキーにしました。
途中経過を会社の同僚ちゃんに報告してたら、なぜか焼く前の生地も写真撮って送ってーーー、と言うので焼く前のを撮ってみましたよ。
私の感覚ではクリームパンは透明ビニール袋に入れてラッピングしたいのですが、私が12日にあげたキティーラッピングをとても気に入ってくれて、これで包んで欲しい…とリクエストされたので20個のクリームパンはキティーラッピングしてみましたよ😊
クリームパン一個とあひるさんクッキーと型抜き後の生地をスクエアカットしたナッツ乗せクッキーの詰め合わせにしました。
そして、今日の15日には、残りの10個の詰め合わせを作っておりました。
こちらはメロンパンと手作りアポロチョコのセットにしましたーーー
一人分はメロンパン一個とアポロチョコ二本のセットです。
私、子供の頃 アポロチョコが大好きで よく食べてました。アポロチョコのシリコン型を見つけたので 嬉しくなって買ってみましたの。
まずはイチゴチョコを湯煎して型に流し入れて冷蔵庫で固めて、固まったら今度はスィートチョコを湯煎して流し入れて またまた冷蔵庫で固めます。
固まったらシリコン型から取り出して、アイシングの糊でアラザンとかを飾り付けして…これで完成ね😋
これにて 私の2015年バレンタインは終了となりまーす。