お節用に作った、お煮しめ、鮭の昆布巻き、は今朝の朝ごはんで完売しました。
ローストポーク、田作り、伊達巻、皮けんぴ、は昨日のうちに無くなってました。
まだ残っているのは、松前漬け、数の子、きんとん、黒豆煮、白豆煮、なます、です
で、黒豆の煮汁は捨てるのが もったいないので、またまたコレを作りました〜🍮
黒豆ゼリーとミルクゼリーの二層仕立て、です。
あと、白豆煮も こんなクッキーに入れてみました。
これ、今朝焼いたんですけどね、小麦粉120gを使うレシピなのに、うちの小麦粉を計ってみたら66gしか無かったの😓
で、わざわざ買い出しに行くのも面倒なので、あとの54gは強力粉にしてみちゃった(≧∇≦)
で、いま、焼き立てを味見で一個食べてみたけど、ぜんぜん大丈夫🙆
白花豆がホロホロしてて、美味しいわ〜🌸
大学受験生の次男は、お勉強に出掛けるので なんか詰め合わせでいいから弁当を作って…と言うので、朝ごはんののこりの詰め合わせと目玉焼きとチャーハンのお弁当を作りました。
おやつには、アルフォートチョコと つまみ種と 白花豆クッキーを入れてみました。
センターまで あと二週間くらい、なのかな…
最後の最後まで、がんばれ、次男くん。