Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

スペシャルday💓

今日は、とってもとってもスペシャルに楽しい一日でした😊

まず、朝起きてから 昨晩から捏ねていた自家製酵母で こんなのを焼き上げました♪

b0133870_00150177.jpg

b0133870_00152555.jpg

そして 次男のお弁当は こんなのを作ってみました💪
b0133870_00164996.jpg

b0133870_00170733.jpg

これは この間 「秘密のケンミンshow」と言う番組で 兵庫県の "マイスター工房"  で売られている巻き寿司を放映してて、それがめっちゃ美味しそうで 兵庫までなんて買いに行けないから それを作ってみたくて 干し椎茸も高野豆腐もなかったけど 家にあった材料で真似っこしてみたの(^人^)
ここの太巻きの特徴は、とにかく具がたーーーくさん入ってて ご飯は ほーーんの少しで きゅうりが半分の太さでドーンと入っている事なの🍆
今日の私のじゃ 全然具だくさんじゃないけどねっ、とりあえずきゅうり半分入れ、だけを真似っこしたって感じです…

それから、お弁当を作り終えてから こんなのクッキーも焼いてました🍪

b0133870_00344235.jpg

なんで 朝から パンを焼いたり クッキー焼いたりしてたか…って言うと 今日は長男の高校時代の仲良しグループでランチする約束をしてたからです。
だから、このブルーチーズ入りの胡麻パンと、チョコドロップクッキーは そのママたちにあげるプレゼント用に、なのよ☆〜(ゝ。∂)

で、ママ友たちとは、こんなランチTimeを過ごしてきました🍴

b0133870_02401729.jpg

ランチTime四時間も❗️
おしゃべり好きな私たち、です(≧∇≦)
b0133870_02465651.jpg

それでね、次は夜デートですよ〜🍻

b0133870_02415452.jpg

今日はね、旦那様のお誕生日だったの、です💓
なので、ランチのあと 待ち合わせをして お肉ディナーをして来ました〜🌟
それでね、そのあと、なんとラーメンまで食べて来ちゃったの🐷🐖豚になっちゃう…>_<…
もちろん、二人で一杯よ〜
このケーキは、お昼のママランチの時に食べたケーキです…
b0133870_02485480.jpg


ヤバイね、食べ過ぎ❗️
あしたから、ダイエットしないと😅
それで、この後、旦那様のお誕生日プレゼントを一緒に買って帰ってきたのでした👔

すごーくすごーく充実した一日でした😊
では、あしたは また仕事に行かないと、ねっ。


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


[PR]
by sinco1111 | 2014-11-11 23:27 | おでかけ | Comments(10)
Commented by sakura at 2014-11-12 12:41 x
tomoさん、こんにちはぁ(^^)
旦那さま、お誕生日おめでとうございます♡
いつもとーっても美味しそうなお料理、お弁当、パン、スィーツと
tomoさんの愛がいっぱいでお幸せな旦那さま♪今年も楽しい
1年になりますように^^

tomoさん、素敵~(^0^)
ランチにこーんなお土産貰うとテンション上がっちゃいます♫ いいなぁ~♡
そしてそして、ランチもケーキも美味しそう! ご馳走だわぁ(*^-^*)なのに夜もステーキだなんて★☆
素敵な1日でしたね^^ 美味しいもの食べて、いーっぱいお喋り♫最高です(^^)v

今日のまっくろくろすけは、塩昆布にスライスチーズ&海苔で作りました♫ ピヨママさんのところで見て
私も絶対に真似しよーと想ったのでした(笑) ぜひぜひtomoさんも~♡

応援ポチッ^^
Commented by kokomi0211 at 2014-11-12 20:52
こんばんは^^
旦那様、お誕生日おめでとうございます^^
いいな〜ラブラブデートですね♪

ランチも楽しそう
話は尽きませんよね^^

あ〜!!でもこのチョコがいっぱい入ってるクッキー美味しそう!
それにパンも!!天然酵母のパンって美味しいですよね(*^_^*)

sincoさんってコメントしてました・・・tomoさんでしたねごめんなさい(^_^;)
Commented by ペガサスママ at 2014-11-13 23:04 x
私もマイスター工房のテレビ見ましたよ
インパクトありましたよね~
tomoさんの巻きずしもとっても美味しそうです
Commented by さと at 2014-11-14 10:21 x
本当にスペシャルデイですね!

美味しそうなものばかり
登場しています(*ymy*)

手作りのお土産パンとクッキーも
さっと作っちゃう所が素晴らしいです~。
手巻きずしも、きゅうりを大きめに入れると
さっぱり目に仕上がるのかな?
Commented by sinco1111 at 2014-11-14 17:54
sakura様へ♪

やっぱり、あの 真っ黒黒スケは 塩こんぶなのね〜、それにスライスチーズですねっ、
私も、いつかチャレンジしてみよう〜

お誕生日は、何歳になってでも 嬉しい一日ですよね??
私、おうちでケーキを焼いてあげようと思ってたのに、デートに誘われたから、新宿まで出掛けてきましたよ、
ステーキの網焼き、美味しかったわーーー

Commented by sinco1111 at 2014-11-14 18:58
kokomi様へ♪

私は、本名がtomoですが、ブログのネームはsincoなので、どちらでも大丈夫ですよ〜

自家製酵母、kokomiさんも作ってらっしゃいますか?
美味しいですよ〜噛みごたえが、ドライイーストのパンとは ぜんぜん違ってて、本当に、大好きです、酵母パン。

デート、楽しかったです、
旦那さんのお誕生日プレゼントのコートに紛れて、自分の服も買っちゃったの(笑)
Commented by sinco1111 at 2014-11-14 22:37
ペガサス様へ♪

あっ、やっぱり見てた?ケンミンショー…
私、あの番組大好きで、毎週楽しみにしてるんだ〜
でも、毎週思うけどさ、なんで あんなに、美味しそうなのに、この地方だけの名物でしか ないんだろう???
って不思議に思ってるの。
食べてみたいもの、ばかりだよね〜??
Commented by sinco1111 at 2014-11-14 23:57
さと様へ♪

そーなのですって…きゅうりを大胆に半分のカットで入れているのは、他の具材が…高野豆腐の煮物、干し椎茸の煮物、かんぴょう煮物、厚焼き卵焼き…が、全て甘い味付けなので、だから、きゅうりを大胆に入れて、さっぱりとする用に、ってテレビで言ってましたよ、食べるときは きゅうりが入っているのと反対の方から食べて、最後にきゅうり側を召し上がりください…とのコトです。

あと、スヌーピーの卵ちゃん、すっごーーーい?? さとさんって、ほんと、スゴイですよ〜かわいい??

それと、私は焼きうどんって呼びますが、さとさんの地方では、うどん焼きって言うの?ですか?

あと、シチューにスプーンは うちでも必須アイテムですね。お味噌汁のときもスプーンがないと具材が綺麗にすくえない、と次男は言ってましたけど…
Commented by カリーナ at 2014-11-16 16:29 x
私も、ケンミンshow見ました
凄く太かったですよね〜 なんだか色も地味なんだけれど、妙に美味しそうでしたよね
私も作ってみたいと思っていました
tomoさん やることが早いですね
いつもご主人と仲が良さそうで良いですね〜
うちは、自営なので いつも一緒だからか 特別にお休みの日にデートなんてしません
だから こういうの良いなあ〜と思います (^з^)-☆

Commented by sinco1111 at 2014-11-17 12:15
カリーナ様へ♪

やっぱり、観ました?ケンミンショーを…
あと太巻き、すーんごく美味しそうに見えたでしょう…いつか、食べてみたいな〜っておもます。

カリーナさんちは、自営で まいにち旦那様と一緒なのでしたか〜
じゃあ、もしかして、朝ごはんも昼ごはんも夜ご飯も 旦那様と食べてるの?かしら?

私たちは、デート好き夫婦なので、よく、二人で出掛けたりしてますの??
映画観たり、居酒屋に行ったり、一番多い回数のお出掛けは、ラーメン屋デート、かな(≧∇≦)

私は、ラーメンが大好きなので??