Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

ナッツ入りカンパーニュと鮭弁当

今日、4日がやっと期末テストの最終日です…
あ〜、ホッとするわ〜(^。^)
なので、今日からまた部活もあります。お弁当も久しぶりに作りましたよ〜☆

b0133870_05470049.jpg


b0133870_05471406.jpg


鮭のっけのご飯
豚ロースのシソまぶしソテー
ピーマンとショルダーベーコンのバジルソテー
チーズ挟みの半月卵
厚揚げの豆板醤煮

それと、昨晩は、カンパーニュを焼きたくなって、ドライフルーツとナッツをたっぷり入れ混んで こんなの焼いてみました〜♪

b0133870_05495177.jpg


b0133870_06391751.jpg



これは、今朝の朝ごはんとして戴きました♪
切ってみたら、入れた具材が綺麗に散らばっていて ご機嫌気分になりました(=゚ω゚)ノ
ナッツって、美味しい〜♪♪♪

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

[PR]
by sinco1111 | 2014-07-04 05:43 | お弁当とパン | Comments(14)
Commented by *siesta* at 2014-07-04 08:33 x
うわぁ~おいしそうなカンパーニュ!
焼きたてパンの香りまでしてきそう~ ♪

私、ナッツ大好きなんです!

1枚目は、そのまま。
2枚目は、マーガリンを塗って。
3枚目は、クリームチーズと食べたい~

でも、いつもそこではとまらなくなって、
リピートしちゃうので、
おいしいパンはいつもあっという間になくなってしまいます (つω`*)テヘ
Commented by hana0621t at 2014-07-04 08:38
美味しそうなカンパニューですね~

sinco1111さんのを 見ていいな~と思い 型を買ってあるのですが
なかなか・・・・
つい楽なほうに なってしまいます~
Commented by はなきゃべつ at 2014-07-04 12:30 x
私もナッツ大~~好きっ(^O^)
パン作りが、本当にお上手ですね。。
鮭弁、唐揚げ弁当と並ぶ王道ですね(^O^)/
美味しそうです。。
Commented by さと at 2014-07-04 13:25 x
朝から手作りカンパーニュが出て来たらテンション上がります(^-^)
作った事ないけど、家庭でこんなにも上手に焼けるのね~
鮭最近入れて無いなあ。
来週、入れてみようかな?!
Commented by kodemari_e at 2014-07-04 17:27
tomoさん こんにちは♪
鮭ののったお弁当のご飯 王道ですよね!
それに 豚肉のソテーに色々 本当に ご馳走ばかり♡
↑のカンパーニュも 本格的で おいしそうだけど 下の
パンの 格子状の切り込み具合が 本当に美味しそうで
やっぱり 自分で好きなように出来る パン作りって いいなぁ って
思います。
朝起きて お弁当作りがないから って こんなのパパッと焼けちゃうtomoさん
本当に 尊敬します!
Commented by カリーナ at 2014-07-04 21:32 x
こんばんは〜
昨日、美味しそうなカンパーニュをクックパッドで見つけて、
そうだ私は、パンの中で一番カンパーニュが好きだったのに最近食べていないわ〜と思い、頭の中がカンパーニュ?になっていたところ、こちらでまた、美味しそうなカンパーニュ発見
焼いてみたい
でも、このカゴ?持っていないし天然酵母もないし…
探そうかしら?
tomoさん 売って下さい!!
Commented by ゆけい at 2014-07-05 22:33 x
カンパーニュを自分で焼くなんて〜♡
ナッツ入りのパンは美味しいですよね!
私は、バターをたっぷり塗って、食べたい(^o^)

お仕事もしてて、忙しい中でも
自家製のパンを焼くなんて、本当にパワフルな(・∀・)!

私に真似できるのは、ご飯に鮭を乗せるぐらいです。
Commented by sinco1111 at 2014-07-06 04:57
*siesta*様へ♪

一枚目は、そのままで
二枚目はマーガリンで
三枚目はクリームチーズで…
のコメント、嬉しいわ〜
だって、まるで、私と同じ〜(((o(*゚▽゚*)o)))だから♪
そのままでは食べてなくて、一枚目はマーガリンで、二枚目はクリームチーズで戴きましたよ(^。^)
私は、マーガリンが大好きで、いつもたっぷり塗っちゃうのーーー!
あと、トマトとスライスチーズときゅうり乗っけも、すんごく、好きです(^人^)
Commented by sinco1111 at 2014-07-06 05:00
hana様へ♪

えーっ❗️
私のを見て型を買われた、だなんて、嬉しいな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
この型で焼き上げた まんまるな姿が好きです。
カンパーニュもいちじく入りのありますよね。
レーズンも合いますよ〜
hanaさんちみたいに、毎朝、焼き上げたばかりのパンでの朝食は出来てないですけどね〜(~_~;)
Commented by sinco1111 at 2014-07-06 05:14
はなきゃべつ様へ♪

ナッツ、お好きなのですね☆
このカンパーニュには、ひまわりの種、かぼちゃの種、すいかの種、アーモンド、くるみ、カシューナッツ、くこの実、レーズン、ドライバナナ…が入ってるんですよ〜\(^o^)/
「健康菓集」って言う、ナッツとフルーツの詰め合わせ…みたいなのを買って入れてます。
パンとナッツって、とても合いますよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
Commented by sinco1111 at 2014-07-06 05:16
さと様へ♪

鮭は、私の一番好きなお魚なので、一週間に一回は必ず買っちゃいます(^.^)
白いご飯と鮭って、とても合うのよね、私の中では…美味しい♪♪♪

カンパーニュは、焼き上がった時の あのまんまるな姿が可愛いくて、好きなのです(^人^)
Commented by sinco1111 at 2014-07-06 05:30
kodemari様へ♪

えっ、あの格子の切り込み、いいでしたか???
あれはね、実は、藤田千秋先生って方の本を見ての配合で焼いたパンなのですが、藤田先生の紹介では、表面の切り込みは、V字型で入れて行くようになっててね、でも、間違えて、斜めにどんどん入れてしまって、
あっ!!! こんな風に斜めに切り込み入れたら、V字に出来ないジャン❗️
って、思って、仕方が無いから、反対の斜めに切り込み入れて、あのような格子になってしまったのですよ(>人<;)
でさ、焼き上がったら、どんな具合なんでしょう???って、不安でしたが、まー、こんな感じでも、ありかな!?(・_・;? と思ってて…

なので、kodemariさんに、あれが可愛いだなんて言ってもらえて、ほんと、嬉しくなりました〜☆
Commented by sinco1111 at 2014-07-06 05:34
カリーナさまへ♪

カリーナさんも、カンパーニュがお好きなのですね☆
私も、好きです♪
マーガリンや、クリームチーズが合うのよね〜\(^o^)/
このカゴ、焼き上げた時の ストライプ状の線が可愛いくて、私も、焼いてみたーーーい♪
と、買ってみました。あと、いつか、まんまるな筒状のラウンド食パンの型も欲しいんだ〜
カリーナさんも、あんな美しいクッキーなどを焼いてらっしゃるので、パンも焼くのかしらん?
焼き立て、美味しいですものね♪
お近くだったら、カリーナさんのクッキーと交換こ、したいです〜
Commented by sinco1111 at 2014-07-06 05:38
ゆけいさまへ♪

お仕事をしている…と言っても、うちはおばあちゃんと同居なので、ゆけいさんのような内容の家事は、私はしてないんですよ^_−☆
だから、余裕があるので、会社から帰ってきてパン焼いたり出来ちゃうの(≧∇≦)
私がしてるのは、朝ごはんと お弁当と、夜ご飯と、その食器の洗い物…だけ、なのよ、(~_~;)

焼き立てパンは、美味しいので、体重増加が気になりますけどね〜
あと、2キロ痩せたーーーい(~_~;)