Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

やっと金曜日だ…

私の中で、金曜日は一番のお疲れ日です。
土曜日になれば、仕事は、お休みなので 朝の早起きも その後の自分の出勤が無いと思えば また頑張れるんだけど、やはり、朝の慌ただしい準備って、とても疲れる(´・_・`)
月曜日から五日間連続でのお弁当作り、そして あしたの土曜も日曜もお弁当作りはあるのですが…
は〜、やっと金曜まで来たか…
だから、金曜日のお弁当は手抜きの丼弁当が多くなります042.gif
昨日、スーパーで半額にまで値下がりしていたヒレカツを買って来ちゃいました??
それで、カツ丼です。せめての彩りに パプリカと豆苗を乗っけて卵とじに…
おうちで漬けてる ぬか漬けきゅうりも入れてみました。
あーーー、手抜きって時間かからないで お弁当が作れるね(ーー;)
b0133870_7131661.jpg

b0133870_7304042.jpg



生協で買ってみた、冷凍のもずく…
自然解凍だって‼︎ 凍ったまま お弁当箱にポン‼︎ ってキャッチコピーに書いてありました。
初めて買ってみたけど、どうなのかな?

あと、春って、いろんな所でお弁当Goodsが特集されてる…
で、お弁当を入れるバッグが汚くなってたので これ 買った☆〜(ゝ。∂)
今日 初持たせです024.gif

b0133870_7195975.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2014-04-18 07:19 | お弁当だけ | Comments(13)
Commented by はなきゃべつ at 2014-04-18 10:31 x
こんにちは(*^_^*)

ぜんぜん手抜きじゃないですよ~っ
かつ丼は、男子学生の大好物ですし)^o^(
それに、自家製のぬか漬け美味しそうですね~
御弁当バックかわいいですね♪ 保冷バックですか?

息子の学校は、指定のカバン1つしか通学の際に持っていけないので
(2つ持っちゃいけないんです)、お弁当も教科書も部活の道具も全部、1つのカバンの中に入れます。とっても重いし、お弁当も中でどうなっていることやら・・・。


Commented by *siesta* at 2014-04-18 11:57 x
こんにちは(^o^)

え~、私なんて毎日が手抜き弁当です……(`-д-;)ゞ
冷凍もずく、夏場のお弁当保冷にいいみたいですね。
でもうちは、息子が好きでないのでいれらません(>_<)
もうちょっと暑くなってくると、あまり作りおきもできなくなるし、
生ものもいれられなくなるしの、夏場問題がでてきますね。
それまで、お弁当づくり、楽しまないと、ですね(^_-)-☆

あらっ。tomoさん、ぬか漬けも漬けているんですか !?


Commented by モカ at 2014-04-18 13:44 x
こんにちは。

週末もお弁当作りがあるのですね。
お疲れ様です。
とても手抜きとは思えない美味しそうなお弁当ですけど
ちょっと息抜きの日があっても全然いいと思いますよ。
お漬物も手作りなのですね。
すごいです。

今の時期お弁当箱やグッズがたくさん出てますよね。
見たら欲しくなるので素通りです^^;
 
Commented by tukusi-rika at 2014-04-18 18:23
こんばんは~
お弁当作りにお休みはないんですね
本当に本当に毎日お疲れ様です
手抜きっていうけど 全然ですよ!
このボリューミーなお弁当は 蓋を開けたらきっと大喜びですね(*^_^*)

可愛いスヌーピーのバッグを持って
笑顔いっぱいのお弁当タイムだったんでしょうね~♪
Commented by みきき。 at 2014-04-18 18:54 x
tomoさん こんばんは♪

毎日お弁当作ってお仕事行って家事してそれからお菓子やパンを作って。。。
本当にすごいですよね!

私もtomoさんを見習ってもっといろいろ体を動かそう!
と思い、昨日はお弁当→アルバイト→夕飯のしたく→お菓子作りをしてみましたが
くたびれてしまって、洗濯もの畳みながらいつの間にか寝てました(笑)

もっと体力付けて、tomoさんみたいにいろんな事こなしたいですー♪
Commented by sinco1111 at 2014-04-19 05:46
はなきゃべつ様へ♪

いつも、お話し読んでて はなきゃべつさんちの息子君は私学生なんでしたよね?
そーなんですね、カバンは一つだけで登校するって事になってるのですね〜
ほんと、息子君が食べる時のお弁当の状態、気になりますよね〜~(・・?))

カツ丼は、手抜きなのに、子供の大好きメニューだから、一ヶ月に一度くらい、登場しちゃってるのかな?
○○丼、って言うお弁当は、とっても楽チンですよね。
Commented by sinco1111 at 2014-04-19 05:57
*siesta*様へ♪

えーーーー???
違いますよ〜*siesta*さんは、新学期の始めの日のお弁当、UPされてたけど、前の日にホワイトボードに書き出ししてまでの入念な準備、竹輪きゅうりが綺麗に並べられてたお弁当、私、覚えてますもの、毎日手抜き、なんかでは無いですよ〜

息子君、もずく、嫌いなのですね、
うちの次男は好きなのね、もずく。
で、昨日 帰って来た次男に、あれ どう?
って聞いたら 「ゼリーかと思ったら もずくだった」と、言われました(笑)
確かに、ゼリーみたいな容器ですものね。
夏場に、こんにゃくゼリーを凍らして持たせる、とか、した事あります?
それも、いいですよね。

私、漬ける…って作業が好きなので、ぬか漬けしてて、でさ、ぬか漬けも常温で置いておくと、すぐ、糠が変な色になるからイヤで、私は、100均のタッパーに 胡瓜や蕪や人参やみょうがなどを漬けてて、それを冷蔵庫に保管してます。冷蔵庫に入れてあると、ぬか漬けも毎日かき回さなくても、そんな腐らす事なくて楽チンです。夏場はそれでも、三日に一度はかき回さないとダメだけど、冬場は一週間くらい放置してる事もあったりする(≧∇≦)けっこー、テキトーです。
Commented by sinco1111 at 2014-04-19 06:03
モカ様へ♪

モカさんちの、あの オカズいっぱいで彩りがすーんごく綺麗なお弁当を見る度に、わーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
私も、こんなの作りたーーーい♪ って、そう思ってます(^人^)
○○丼弁当は、手抜きの代表作品。
オカズ一種だし、とーっても簡単、
毎日お弁当作りだから、そんな日もあるよね…
ぬか漬けは、旦那さんが好きだから、してて、私は冷蔵庫保管でしてます。それだと、そんなに、毎日かき回さなくても大丈夫だからねっ。
Commented by sinco1111 at 2014-04-19 06:13
tukusi様へ♪

tukusiさんちのお子様、もう、二人も社会人になってらっしゃるの、ですか〜(*^^*)
いーなーーー、私も早く長男が社会人になって欲しい…
もう、毎日、配膳当番の母さん仕事、疲れてきたーーー、
ゆっくり夜時間を過ごす日々に、憧れてます(^人^)

子供が女の子だったら、かわゆいお弁当Goods、めちゃ集めていたと思うから、子供が男子でよかったかも…
わたしは、かわゆいGoodsに目が無いの(笑)
Commented by sinco1111 at 2014-04-19 08:13
みきき。様へ♪

私も、か弱い女子でしたよ、その昔は…(笑)
でもね、男子三人の母さんとなり、暴れん坊だし、朝ごはん食べて公園に、お昼ご飯で戻って午後また公園に、そんで一日8時間くらい公園に付き合ったり、
そんな生活を8年、専業主婦として過ごして来て、その8年間でかなり体育会系の 力仕事出来る、パワフル母さんとなってしまいました(o_o)
私だって、昔は、みきき。さんみたいな、女性らしさが、あったハズなのにーーーー(笑)
いつの間にやら、こんなに、雑な母さんになってるーーーー( ̄Д ̄)ノ
Commented by さと at 2014-04-21 12:33 x
相変わらず美味しそうな<カツ丼>ですね。
私が、初めてお弁当にカツ丼を作ったのは、 
tomoさんのカツ丼を見たからでしたー。
それまで入れたこと無かったの><
ホント美味しそう。
ブログの名前少し変えてまた更新しだしました~。
ホント少しですけど(^^)
Commented by sinco1111 at 2014-04-22 07:21
さと様へ♪

わーーー\(^o^)/
嬉しい??
さっそく、さとさんちのブログに遊びに行ってきましたよ??
でさ、またまた、なっかなか、コメントを送れなくて(´・_・`)
あそこのブログは、ニフティの会員に、まず、なるんですよね…
あとで、ゆっくりやってみます…
で、わたしのカツ丼を見て、お子様のに入れてくださった…なんて
幸せ気分になるような お言葉を どうもありがとうございます♪
これからも、どうぞ よろしくね(*^^*)
Commented by さと at 2014-04-22 12:25 x
すいません!ニフティの会員にならなくても良いと思いますが…なんでだろう…

お気持ちだけ有り難く受け取りますね(^O^)
御手数かけて申し訳ないです!