Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

オイルサーディンと くるみパン

昨日、会社が終わってから西友にお買い物に行ったら、半額なモノがいっぱいあって嬉しくなっちゃった(^ω^)
まずはカタクチイワシが半額で一パック48円、三パック買っても144円だよ〜( ^ ^ )/□
夜ご飯作りが終わってから、オイルサーディンを作りました〜
b0133870_721874.jpg


これはサラダや、サンドウィッチや、あとは白いご飯の上にオイルサーディン乗っけて大根おろしをその上に乗っけて お醤油をたらりとかけたオイルサーディン丼もお勧め…です。

あと、昨日は会社に行く前に洋梨酵母でくるみパンを捏ねておきました。
くるみの量が足りなかったので、プロセスチーズも混ぜてみました。
会社から帰ってきて分割→成形→二時発酵して焼き上げました。
b0133870_7244443.jpg

焼き立てを次男と私とでパクリ、しちゃった(≧∇≦)
ヤバイ、夜ご飯終わってからなのに〜(ーー;)

はい、こちらは18日(火)のお弁当ね。
b0133870_72794.jpg

サバのそぼろ丼に、ブリ大根のオカズ…肉無し弁当でした(・・;)

19日(水)のお弁当は チキンと野菜のグリル弁当、タルタルソース添えです。
b0133870_7445298.jpg

蕪、エリンギ、さつま芋、人参のグリルとチキンのグリル、マッシュポテト、ピーマンチーズの肉巻き、でした。

20日(木)のお弁当は、残りご飯がいっぱいだったので、ひき肉炒飯のゆるゆる卵のっけ、です。
またまたチキンのグリル(でも、このグリルは もちろん今朝焼いたのよ♪)と 昨晩作ったオイルサーディンも乗っけちゃった??
b0133870_730794.jpg


あと、おとといの夜は、夜ご飯が終わったあと、暇だな〜って思ってリンゴがいっぱいあるからタルトタタンを焼いてみました。藤野真紀子先生の本のように美しくリンゴが並べられるように いつかなりたい…
b0133870_7324358.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2014-03-20 07:32 | お弁当とパン