大雪だったから、毎日パンを焼いてました♪
まず、大雪当日の8日の土曜日は、朝 ドライイーストで白胡麻入りのイギリスパンを焼いてましたが、それと同時に 自家製レーズンヨーグルト酵母でちぎりパンも仕込んでいました。
ただ、自家製酵母は冬は12時間発酵だから なかなか焼き上げまでに至らなくて しかもこの寒さなので、20時間くらいも常温で置いてました‼︎
16分割して、半分の8コにはチョコチップ入れて、半分はそのまま丸めてスクエア型に入れて焼きました♪
日曜日の朝ごはんは、これを食べました(^。^)
で、日曜日も朝に 白胡麻入りのリュスティックを仕込んで置きました〜⭐︎
これも同じく20時間くらい発酵させてたので 焼き上がって食べれたのは 10日の月曜日の朝となりました‼︎
胡麻、オイシイ〜
で、土曜日は余りの大雪で何処にもお買い物へも行けず、牛乳の在庫もゼロだったので、旦那様が徒歩でウエルシアに買い物に行ってくれました♪
なので、日曜日はスーパーへ買い出しにgo!
いっぱいいろいろ買ったけど、こーゆーのも買いました。
半額とか30%引きとかに弱い私、つい買っちゃう☆
これは、月曜日の次男のスープにいいんじゃん?って思って…
なので、今日10日の次男弁当は こんなのになりました〜(*^^*)
たいのアラと大根のスープ、
鶏の唐揚げ…タルタルソース添え、
新ジャガ芋素揚げの肉じゃが、
笹かまぼこの胡麻油ソテー、
ヒジキの煮物添えの白ご飯、
さっき、帰ってきた次男くん、たいのスープ、魚がホロホロになる位に柔らかくてうまかった❗️ってーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
あと、ジャガイモ、新ジャガでしょ?新ジャガの方がだんぜん旨いね、新ジャガ好きだわ〜
だってーーー♪♪♪
二品も褒められちゃった‼︎*\(^o^)/*
そーでしょ、そーでしょ、味見したけど、めっちゃウマカッタもん🌟(笑)
たった140円のたいのアラと大根を40分くらい煮て、あとは長ネギ入れて塩味のみ、これはシンプルでオイシイです〜
にほんブログ村
にほんブログ村