Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

オムレツサンド弁当

今日も、また、トンカツを使ってのお弁当です(^^;;
サンドウィッチ三種類で〜す♪
b0133870_17524843.jpg


トンカツと胡瓜のサンドウィッチ。
シラスとマッシュルームと長ネギと春菊のオムレツとスライスチーズのサンド。
あんこマーガリンのサンドウィッチ。

スープは、うど&椎茸&ジャガイモ&玉ねぎ&人参の和風ポトフ…
まず、具材をニンニクとオリーブオイルで炒めて 水を投入して コンソメと料理酒と醤油少々と塩で味付けしたスープです。
とにかく 私は ウドが大好きなの♥️
今時期、スーパーに行くと ウドが必ず売ってるもん、思わず買っちゃうの、炒めて食べるのもヨシ、お味噌汁の具にもヨシ、酢味噌和え、サラダ…なんでも美味しい〜*\(^o^)/*

b0133870_7335549.jpg

長ネギとマッシュルームとシラスと春菊のオムレツがあまりにも美味しそうだったから このサンドウィッチは私も自分用に作って会社に持って行きました〜
玉子料理って、なんで、こんなにオイシイの〜011.gif

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2014-02-04 18:08 | お弁当だけ | Comments(6)
Commented by モカ at 2014-02-05 13:11 x
きゃー美味しそうなサンドイッチ、ボリューミーですね。
一つ一つ sincoさんの説明と一緒に確認させてもらいました。
特に餡子とマーガリン!?これは私の中にはなかったサンドイッチ具材。マーガリンにでもと苺ジャムサンドって 市販のパンで見たことあるけど 餡子とは。
思いつきませんでしたが 考えると美味しそー☆
シラスに春菊、チーズもどんなお味なんでしょう。
食べてみたいです。。
和風のポトフも頂いてみたいし、息子さんが羨ましいな。

ウド、これも未知の味です。
自分で気にしてないからか スーパーでも全く目につかないです^^;次は気にしてみてみます。
Commented by *siesta* at 2014-02-05 20:43 x
こんにちは(^O^)

へぇ~、うどってあまり食べたことないです。
酢の物とか、サラダでたまに食べるくらい。
炒めたり、お味噌汁の具でもOKなんですね φ(・ω・ )メモメモ
勉強になります♪
Commented by hana0621t at 2014-02-05 21:38
ボリュームたっぷりの サンドイッチですね~

最近 サンドイッチは 作っていないです。
ホームベーカリーで 焼いたパンだと なかなか 薄く切れなくて・・・

ウド 私も 大好きです~今はまだ 高いので 買っていませんが・・・
Commented by sinco1111 at 2014-02-06 14:41
モカさまへ♪

えっ‼︎ だって、コッペパンのサンドに、あん&マーガリンのって、定番じゃない…です〜?
だから、食パンでも、いいでしょ?って思って、よく、やりますよ、うちの次男君は餡子が好きだから…

ウドって、買わないですか?
うちの実家の父が、ウドを好きだったので、おうちのお味噌汁に、よくウドが入ってましたの…o(^▽^)o
Commented by sinco1111 at 2014-02-06 14:44
*siesta*さまへ♪

ウドは、皮を剥いて、酢の物とか、サラダとかに使って、ウドの皮は必ず炒めてきんぴらにして食べてます。
皮ん捨てるのがもったいないの、全部、食べれます。
アクのある野菜が、大好きです♥️
Commented by sinco1111 at 2014-02-06 14:47
hanaさまへ♪

そうですよね、ウドって春野菜ですよね、今売ってるのは、温室モノですね…

このサンドウイッチね、6枚切りの食パンで作ってあって、だから、このお弁当に食パンを4枚使ってます。
なのに、帰って来た次男が、今日の弁当は物足りなかった…って、言ってて
アラ〜(; ̄ェ ̄)
今度は、もっと入れるわね…
と、答えました??