Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

初弁当

今年の 初弁当を今日 作りました。
b0133870_14355679.jpg

今朝作ったのは、牛肉とゴボウのしぐれ煮。
タコとパプリカと絹さやのガーリックソテー。
あとは、
残りものの 手網こんにゃく煮。
残りものの 花人参煮。
残りものの きんとんにアメリカンチェリーのっけ??

もう、始まったのね…
今年も弁当母さん 頑張ります☆〜(ゝ。∂)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2014-01-03 14:36 | お弁当だけ | Comments(4)
Commented by なぎまま at 2014-01-03 15:53 x
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

もうお弁当ですかー?
私は正月だらだらしすぎて
お弁当再開できるか不安です・・。
Commented by hana0621t at 2014-01-03 22:34
こんばんは~

もう お弁当が始まったのですね~
牛蒡と牛肉、相性ばっちりで おいしそう!

今日は夫の誕生日でしたが このところいただいた和菓子などを
食べ過ぎて ケーキを作る気になれず ちっちゃなケーキを買ってきました。
Commented by sinco1111 at 2014-01-04 17:43
なぎまま様へ♪

あけましておめでとうございます♪

部活が三日から、だなんて、早過ぎ〜(>人<;)
お節の残り、入れちゃいましたよ(・・;)
お煮しめも、全てなくなり、あとは、なますと、松前漬けと、数の子だけが残ってます…

お弁当作り、好きではありますが、毎日毎日続くと、献立に頭を悩ませますよね〜
Commented by sinco1111 at 2014-01-04 17:45
hana様へ♪

旦那様、お正月の真っ只中に、お誕生日なんですね〜*\(^o^)/*
じゃあ、息子さんたちの帰省のあたりで、お誕生日会も出来ちゃうのかしらん?

わたしも、年末年始の食べっぱなしの食生活で、プラス二キロになってます{(-_-)}

早く、戻さないと…??