Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

ナポリタンと揚げ茄子うま煮弁当

今日の次男の部活弁当は、揚げ茄子と豚肉のうま煮でした〜♪
カボチャとインゲンも入れて、夏っぽくしたつもり…です058.gif
b0133870_20583647.jpg


b0133870_20592346.jpg


b0133870_2102061.jpg






で、長男と三男のおうち用には、これ、ナポリタンです*\(^o^)/*
今週の月曜日の「深イイ話」で、美味しいモノの特集やってて。昨晩、子供が録画した その番組を観てて、いろんなお店のナポリタンが出てきてました。で、美味しそう??って思って、なので、今日 さっそくナポリタンを作ってみました〜(((o(*゚▽゚*)o)))
b0133870_23202339.jpg


b0133870_210452.jpg


b0133870_211163.jpg



パスタ屋さんに行っても、ナポリタンなんて家で普通に出てくるメニューは、絶対頼まないわ、と子供三人が言ってました。
俺は、毎回、カルボナーラだね…と、三男。
でも、ふー君、私 おうちでカルボナーラも作ってますけど⁇
喫茶店のナポリタンは、独特の美味しさ、あるよね、なんか、食べたくなっちゃった〜♪
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2013-07-26 23:42 | お弁当だけ | Comments(4)
Commented by nonki☆mama at 2013-07-27 10:29 x
揚げ茄子と豚肉のうま煮、すごく美味しそう!!
茄子は料理すると、色が変わるので苦手なんです。
揚げると、綺麗なままなのが良いですよね。
作り方教えてもらいたい〜!
教えてください♡
Commented by machikosnote at 2013-07-29 14:23 x
確かに!お店の(特に喫茶店の)ナポリタンて独特のおいしさがあるね。
おうちじゃなかなか出せない味って感じ。

私も外食でパスタ食べるときは、家でなかなか作らないものを頼みます。
味の想像つかないようなもの。
・・・となると、結局パスタじゃなくてほかのものを注文することが多いかも^^
Commented by sinco1111 at 2013-07-29 22:52
nonki☆mama様へ♫

茄子が とにかく 大好きなんですよね わたし。
なので 茄子料理が多いせいか 子供も三人とも 茄子大好き人間になってくれました(*'ω'*)

作り方っていっても そんな難しいメニューじゃないんですけど
①豚コマか 豚バラ肉200gは 3㎝幅にカットする。
 にんにく2片 しょうが1片 長ネギ20㎝は みじん切り。

②茄子5本は 2.5㎝の輪切り かぼちゃは適当にカット いんげんも適当にカットして 素揚げする。

③フライパンに サラダ油をひいて にんにく しょうが ネギを入れて炒めて 豚肉も入れて 炒める。

④揚げた野菜もフライパンにinする。 醤油大5 砂糖大2 酒大2 を入れて ちょっと煮て 片栗粉大1/2&水大1 での水溶き片栗粉を入れてまとめて 仕上げに ゴマ油を入れて 出来上がりです。
Commented by sinco1111 at 2013-07-29 22:56
machikoさまへ♫

そうですか? わたしは パスタ好きなので よく パスタ屋さんに行きますよね。で、私が頼むのは クリームパスタがおおいかな?
オリーブオイルで炒める系のパスタも よく 作るし
ミートソースも ナポリタンも 作る・・・
なので お店では あんまり作らない くクリーム系が 一押し♥

お店で食べるパスタって どうして こんなに おいしいの???
って いつも そう思ってます(@^^)/~~~