Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

蕎麦ランチ♫

6月17日(月)
この間の ざるラーメン弁当が好評だったので 今度は蕎麦弁当にしてみました♫
蕎麦といえば 付け合せは天婦羅よね・・・
頭付きの大きな海老天・イカ天・舞茸天・ピーマン天・パプリカ天・ちくわ天・かぼちゃ天です♥
b0133870_21583551.jpg






6月18日(火)
豚バラブロック肉で 豚ポーロー作ってみました♫
b0133870_21585643.jpg


b0133870_21591153.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

そろそろ 期末テスト。
一週間前になろうとしてます(>_<)
あ〜 またブルーな一週間が 始まるかと思うと042.gif
[PR]
by sinco1111 | 2013-06-18 22:20 | お弁当だけ | Comments(6)
Commented by sakura at 2013-06-19 00:35 x
tomoさん、こんばんはぁ~(^-^*)
雨、ひどく降ってますが、そちらはいかがですか? 
やっと梅雨入りした北陸もじめじめで憂鬱になって
しまいます。。
でも~☆またぁ~こんなに豪華なお弁当を見たら
テンション高くなっちゃいました(^^)
天麩羅そばがお弁当だなんて、豪華過ぎますぅー♪
明日、フライ系をしようと企んでいたけど、tomoさんの
ゴージャス弁を見たら、ちょっと反省。海老なんてないもの(笑)
本当、美味しそうで息子クン達がとっても羨ましいです♡

期末テストの時期ですね…(7月上旬頃からですょね!?)
また何か作っちゃいますか? ^^
私、消費係しちゃいますょ~~~(^-^*)食べたいです!

tomoさん、いつも優しいコメントありがとうございます♬
美術の成績はいたって普通だった私でまったく絵の才能
なんてなくって、逆に言えば不器用なんですょ~(^^;)
でも一瞬でもそう想って戴けたなんて本当に嬉しくて♪
あの海苔パンチもテキトーに散りばめてみました(^^)v
ぜひ、tomoさんもパンチで~♪
いつもありがとうございますぅ☆  応援ポチッ^^
Commented by petit-pain at 2013-06-19 09:13
sincoさん、こんにちは☆

私も昨日お蕎麦でした!
お弁当でお蕎麦、しかも天麩羅の盛り合わせ~☆
なんて贅沢なお弁当なんでしょう♪
素敵です!
豚ポーロー、ジューシーさが伝わってきます~☆
一緒に煮た卵も美味しそうです♪
Commented by ペガサスママ at 2013-06-19 21:20 x
山盛りの天ぷら美味しそう~豪華なお蕎麦だわ~
でも、この暑い中いっぱい天ぷらしたのね、お疲れ様です
トンポーローもプリプリ感がたまらんねぇ
メリハリのあるメニューでGood!だわ
Commented by sinco1111 at 2013-06-19 22:09
sakura様へ♫

もう 湿気 すっごいです(>_<)
やーーーよね このジメジメ。

でもね 日曜日にね 新しいクーラー買ったの(((o(*゚▽゚*)o)))
霧ヶ峰を♫
昨日 届いて 新しいのって 匂いも 音もなくって ステキ♥

この 大きな有頭海老の天ぷら・・・前日の日曜日に 西友で見て
これで 海老天 作りたいウキウキ
って思って 購入しちゃった♫
わたしも 一匹 my弁当に持っていったけど うまーーーいい
でした(笑)
自画自賛。。。


あれ 海苔パンチなのですね。そういうカタチの海苔が売ってるのかと思ったわ。
わたしはね 小学校の6年間 ずっと絵画教室に通っててね
図工とか 美術とか berry得意なの♥

なので お弁当を美術的に仕上げたいとは 思ってます(笑)
Commented by sinco1111 at 2013-06-19 22:14
petit様へ♫

お蕎麦 一緒でしたのね♫
ウレシイワ(((o(*゚▽゚*)o)))

本当に petitさんの お料理技術には 脱帽なので すっごく参考にしてます、カッコイイです
そんなに お料理 上手で。。。


とんポーロー 一時間以上 煮てました
前夜にね。。。
卵は 半熟が 大好きなので もっち 半熟で茹でて
豚の煮汁にinしました。

たまごは だーーーい好き食材なので
一週間に 2パックは 使います。
Commented by sinco1111 at 2013-06-19 22:15
ペガサス様へ♫

天ぷらはね 簡単メニューだと 思ってるの。
だって 天ぷら粉買ってるし 粉に水入れて そこに野菜をinして 揚げればいいんだし。。。

蕎麦のおかずに 天婦羅しか 思いつかないしさ〜