Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

スパムおにぎり弁

お弁当のメニューを考えるのにいろんな方のブログを参考にしてます♫
木曜日のお弁当は kokkoさんのマネッこして ヨーグルト入りのポテサラ作ってみました〜☆彡

4月25日(木)・・・炊き込みおこわ弁当♫
b0133870_8143533.jpg


b0133870_8151865.jpg
豚挽肉と人参とちくわと椎茸と昆布入りおこわ
鶏手羽先のグリル焼き
ヨーグルト入りポテサラ
桜エビと三つ葉入りのだし巻き玉子


ポテサラはマヨネーズちょっとでヨーグルトと粒マスタードと塩胡椒で味付けました。
でも この後でkokkoさんのリコメ読んだら ヨーグルトは水切りして入れるんだったのねッ。
わたし そのまま入れちゃった(^-^; まいっか。

鶏手羽は一度ボイルしてから クレイジーソルト振ってグリルで焼きました♫







新しく買ったミキサーでのスムージーの朝も続いてます♫
木曜日は 蕪の葉とセロリとレモンと水で作ってみました。これはかなり青いお味でした・・・。
金曜日はnonkimamaさんちで見たのでブルーベリーを使って人参と牛乳で作りました。
これはデザートのようなお味でgoo!ですね☆


b0133870_8423256.jpgb0133870_8432373.jpg






















で、25日はお給料日(*゚▽゚*) もらうとすぐ使いたくなっちゃう私はこの日会社からの帰りにスーパーへgo。
いつもは買わないスパムを購入♫ スパム大好きなんですけど 私にとってはコレ 高級品(^^♪
なので 26日(金)のお弁当は スパムおにぎり弁当 です。

b0133870_22294388.jpg


☆甘い玉子焼き乗っけたスパムおにぎり
☆揚げ茄子
☆スナップえんどうとカニカマのサラダ ドレッシングは別添えで。
☆揚げシュウマイ

美味しそうに出来たわ〜♥ と いつもの自己満(・∀・) 一個100gの白ごはんを俵型にむすんでみました。
いつもはごはん450g入れてるから スパムおにぎりは4コ入れてみた㋵。




b0133870_961825.jpg

バナナ酵母も完成しました♫
これをこして冷蔵庫に保管しました。
何パン作ろうかな〜(((o(*゚▽゚*)o)))



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2013-04-27 09:09 | お弁当だけ | Comments(4)
Commented by モカ at 2013-04-27 16:08 x
こんにちは。

おこわだけでも十分、食べられそうですが おかずも充実して美味しそう。どのおかずも凝ってますね。
うちは娘が嫌うので 何もはいってない卵焼きばかりなので
出し巻き卵が美味しそうで美味しそうで いいな~^^

スパムおにぎりも ピンクと黄色で彩りが綺麗ですね☆

スムージー、色んな味がありますね~。
私は 基本、ほうれん草か水菜の葉っぱに、パイナップル、りんご、オレンジ、キュウイ、たまにマンゴーやいちごで色々組み合わせてます。
あと最近は ヨーグルトを少し入れてます。
ブルーベリーもいいですね。
冒険せねば^^;
Commented by autumn-park at 2013-04-28 07:12
お弁当のためにおこわ炊いたんですよね?
ってことはタイマー使えないよね?^^;
朝練が無い日に作ってみようかな。
tomoさん、偉いよ~ほんとに!

スムージーって繊維が全部はいっているんだよね?
バーミックスとかフードプロセッサーでもできるかな。
私も興味津々。
Commented by sinco1111 at 2013-04-28 08:46
モカ様へ♫

へ〜\(◎o◎)/! モカさんちの娘ちゃんは 具なしのシンプル玉子焼きが お好きなのですか・・・

私は チーズ入りが自分では いっちばん好きで、子供は 何にも言わないから きっと大丈夫なんだろうと 思ってます。。。

スパムって かわゆいですよね♥ わたし 大好きなんです♫

パイナップルって 缶詰のじゃ ないんですよね?
フレッシュパインなんて ほっとんど買わないから 今度 スムージーの為に買ってみようっと。
りんごと小松菜は bestマッチですよね♫
スムージーの本にも 乗ってますよね。
キウイも いいんですね、これも また チャレンジしてみます〜

ブルーベリーは 冷凍のを使うと 氷入れなくても キンキンに冷たいのが出来て ナイスですよ☆彡
Commented by sinco1111 at 2013-04-28 08:50
autumn様へ♫

うちの炊飯器はね ガス釜なんですよ、だから 毎朝 朝にお米研いで
10分くらい浸してから スイッチオン♫
で、15分で炊き上がります♫
で、10分くらい蒸らせば もう お弁当箱に盛りつけられますよ。
だから おこわでも 白ごはんでも いつも 朝に炊いてますョ(*゚▽゚*)

なんか 他の方のブログ訪問してたら スムージー作ってる方が多くて
私も バーミックスも ふープロも 持ってますけど
スムージー作りの為に ミキサー買っちゃったのです(((o(*゚▽゚*)o)))

だって テスコムの2700円のなんですもの☆彡
お安いでしょうo(^▽^)o ついつい キッチン道具増やしてしまう。。。
(^_^;)