Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

愛妻弁当❤

20日の水曜日に、久しぶりに旦那さまにもお弁当を作りました♪
会議があったり、お弁当のおかずが余らなかったりで、旦那さんにはほとんどお弁当を持たせてませんでした…
スペアリブの筑前煮と、焼き鮭で ちょっと和風にしてみたつもりです。
あと、スパニッシュオムレツと、花ウインナーです。ごはんの上には型抜き人参で053.gif乗せてみた(*^^*)
次男には、同じおかずを いつもの2㍑タッパーに詰めました。

b0133870_5482418.jpg




21(木)のお弁当は、そぼろ丼です♪

前日のスペアリブ弁当、次男のは 半分近く残ってて 家に帰って来てチンして食べてました( ; ; )
昼休み時間内に食べおわらなかった残りのお弁当は、いつも部活後に食べて来るんだけど
冷え冷えでスペアリブは油っぽくて とっても食べられたモノではない…との事(>_<)
だから、この日は食べやすいだろうと思って そぼろ丼にしてみました♪
b0133870_5485155.jpg



水曜日の夜に、長男のお友達が三人泊まりに来てました。
なので、長男の分を入れて四人分の朝ごはんを作ってから出社しました。
挽肉たっぷり入りの炒飯に いつもの甘いゆるゆる卵のっけ。
パプリカを❤でくり抜いて、炒めてクレイジーソルト
で味付けして乗っけてみました(^.^)
高校生ボーイズ君たち、みんな完食してくれてました♪
おかわり用に、小さい器に2コ 同じのを作って置いておいたら
おかわり用のは、一個だけ残って それはおばあちゃんが食べてくれてました(o^^o)

b0133870_5491820.jpg



b0133870_5554979.jpg










あと、水曜日 会社でこんな戴きものしちゃった011.gif
殻の中にプリンが入ってるの(*゚▽゚*) かわゆ〜い♥ってみんなで写真撮ってから食べましたよ〜♫
女子がいかにも好きそうなおやつで これ 大好評でした♫
ありがとうございました〜♫



だけど、それでも、食べやすいと思ってたそぼろ丼も やっぱり少し残ってて
おうちでチンして食べてました( ; ; )
やっぱり、あったかいお弁当がいいのよね、この時期は…
って事で、今日は 大工さん御用達の縦型保温ジャーに入れてみました♪
b0133870_5501738.jpg



チンジャオロースのっけごはん
ハムとチーズ入りの玉子焼き
蕪の葉っぱとカニカマのお浸し
揚げ出し豆腐
里芋、人参、ちくわ、玉ねぎ、油あげ、大根の味噌汁
ジャガ芋とオイルサーディンのグラタン風⇒これが、今日の一押しおかずです(((o(*゚▽゚*)o)))

さてさて、今日のお弁当は残さずに食べて来てくれるかな〜⁇


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2013-02-22 12:55 | お弁当だけ | Comments(15)
Commented by sakura at 2013-02-23 12:07 x
tomoさん、こんにちはぁ~(^-^*)

愛妻弁当、ハートが入っていて照れ照れだったのではないですかぁ?^^
いつまでもラブ×2で羨ましいです♬ 筑前煮、凄く食べたかったのは
tomoさんのスペアリブの豪華弁を見たからなんですょ~(笑)
だって本当に美味しそうだったんですもの♡ でも私は普通に鶏肉を★

いつも本当に美味しそうでご家族のみなさん、そしてお友達も
幸せですょね~~~(*^-^*)
男の子の朝食にハートはどんな反応だったかなぁ~教えて欲しいですね♬

玉子のプリン、お洒落~☆ 濃厚で美味しそうです!

いつも私は海苔パンチして水で濡らした爪楊枝の先にお顔の
パーツをくっつけてプチトマトとかにのせてるんですょ(^^)v
ピンセットは不器用なので使いこなせてません(笑)
ちっちゃいパンチもあるので、事務用品店でtomoさんも
ぜひ楽しんでみてください~(沢山あるんですぅ♡)

応援ポチッ^^
Commented at 2013-02-23 13:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-02-23 13:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by zakki-kokko at 2013-02-23 14:17
お~~❤の人参が効いてるね~♪

愛が溢れてるわん
Commented by モカ at 2013-02-23 17:19 x
愛妻弁当、愛がいっぱい詰まってますね。
いつも仲良くらして素敵です。

三色弁当の海老が綺麗に並んでて素晴らしい☆。
今の時期のお弁当、ほんと冷たいですもんね。
うちは 最近 仕事場のお弁当は 電子レンジで温めてますが
そうするとやっぱりそっちの方が 美味しいです。

空っぽのお弁当箱は 嬉しいですよね^^
Commented by sinco1111 at 2013-02-24 08:44
sakuraさまへ♫

筑前煮・・・私のを見てって ほんとう?(*゚▽゚*)
嬉しいじゃないですか〜  そんなコト言ってくれると(^^♪
でも 普通の鶏肉の方がヨカッタですよ、スペアリブのは温かくないと油っぽいみたいです(;_;)

海苔パンチ、100均のは何個か持ってましたけど、あんな小さな〇のお目目が書けるような 細かいカッティング出来るのが 文房具屋さんには売っているのですね、知らなかった〜
今度 行ってみよっと。
やっぱり 海苔 濡らさないと よくくっつかないですよね、
ふ〜ん、爪楊枝ね、お勉強になります ありがとうです♫

Commented by sinco1111 at 2013-02-24 08:54
2/23 13:51の鍵コメ様へ

そうだったのですね、お引越しされた時から なんか困ったことがあったのだろうな〜って 思ってましたけど・・・
私 男子の子供しかおりませんので そういうのって やっぱり 女子っぽ〜いって そう 思っちゃいますよね・・・

それにして 私も ママになって18年で長いので
今まで そう言う経験ありますけど、子供の親と合わなかったり、親とは気が合うけど そのコと気が合わなかったりって そういうコトって
ありますよね( 」´0`)」
母親って言ったって 一人の人間ですもの、万人と気が合うわけじゃないし・・・
子供と その友だちと その友達のママと・・・
この三角関係って そのどれもが ばっちり相性合うって 限ってないものね・・・

人間関係って 難しいですね( ´△`)

でも いつも そちらのブログみて 楽しく読ませてもらってます♫
オシャレ〜な 生活ぶり、憧れてます♥
Commented by sinco1111 at 2013-02-24 08:56
kokkoさまへ♫

愛 溢れてた〜(笑)
かわゆ〜いって 一人 満足弁でした(*゚▽゚*)
ちゃんと 完食されてたよ〜ん♫
Commented by sinco1111 at 2013-02-24 09:02
モカさまへ♫

やっぱりね、お弁当が残って帰ってくると がっかりしちゃうのよね(;_;)
でもさあ、高校って電子レンジとか ないしね。
ほんとは 毎日 保温ジャーで持たせたい位なんだけど
身体 大きくするかあらって デカタッパー弁だしさ〜

同じ部活のママに聞いたけど やっぱり 白ごはんの上にオカズのっけて持たせてるみたいで、、、

で、一つ 新しいコト教えてもらったには お弁当を何回かに分けて食べるからって タッパーの中にごはんと オカズ一回目分だけを入れて
別の小さめのお弁当箱に 二回目に食べる用の 別のオカズを詰めて持たせてるママが居たよ!!!

みんな工夫して 子供のお弁当が 少しでも美味しく食べれる用に 工夫してるんだあ〜って 勉強になった。。。
Commented by あーるぐれい at 2013-02-24 17:36 x
tomoさん、こんにちは

愛妻弁当・・・可愛い~ハート
私も最近作っています。子供に作っているのだから夫にも余ったのを使って一食できるねーと思って。
夫は会社でチンできるのでほかほかを食べているのです。
こんなにかわゆくなくて普通弁だわ~。
息子ちゃん、お弁当の量に苦戦しているんですね。
今寒いから冷たいお弁当になっちゃうものね~。
でも、そぼろ弁当、美味しそうだわ~。
Commented by hana0621t at 2013-02-25 06:54
おはようございます~

この時期の 冷たいお弁当は つらいですね~
しかもデカ弁となると 喉を通って行かないかも・・・・

以前 保温ジャーを 買ったところ あまり温かくなくて 中途半端な
保温状態に やめちゃった経験がありますが 最近は 性能が
進化しているのでしょうね~
Commented by petit-pain at 2013-02-25 08:59
sincoさん、こんにちは☆

人参が芸術的ですね~!
こんなに綺麗な飾り切りできません。
お器用ですね♪
この時期はお弁当も冷たくなってしまうから、やっぱり
温かいの食べてほしいですよね。
色々工夫されていて、素敵です☆
卵の殻に入ったプリン、可愛いですね~。
どうやって入れるのでしょう?
Commented by sinco1111 at 2013-02-25 17:57
あーるぐれい様へ♪

そうなのよね、お弁当をいっぱい持って行かなくちゃいけないの( ̄Д ̄)ノ
タッパー詰めだと、ビジュアル的にも見栄え落ちるし、お弁当にだけ力入る私としては、不本意でガッカリなのよ、ね( ; ; )
だけど、ここの所、あんまりにも寒い日が続いてるから、今日も保温ジャー弁当にしちゃった(^.^)

Commented by sinco1111 at 2013-02-26 18:10
hana様へ♪

子供に聞いたらね、一番下のスープ腕のお味噌汁は、熱々だし
二段目のご飯腕の中のご飯も炊きたて位にあったかいって言ってましたよ(o^^o)
一番上のおかずタッパーは、ま〜、たいしてあったかくはないと思いますが、ただのタッパーに詰めるより、はるかに、あったか弁当みたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
だから、この寒い時期は、保温ジャーで行こうと思ってます♪
Commented by sinco1111 at 2013-02-26 18:16
petit様へ♪

いろんな方のお弁当ブログを見るのが大好きで、よく訪問してますが、みなさん、本当に芸術的で、器用なママが多いいな〜って思ってます。
私なんて、雑だから…
なので、人参もただ、型抜きでくり抜くだけじゃなく、今回始めて、飾り切りしてみました(^.^)
私、美術が大好きで、小学校時代に6年間、図工教室に通っていました。
で、水彩画と、彫刻板画が得意でしたょ。
だから、人参の飾り切りも楽しんでカッティングで来ました✌

卵の殻にプリン液をそ〜っと入れて、蒸したんだと思います。