日曜日は一日中 おうちに居ました。そうすると パンを仕込みたくなりますよね。
レーズンヨーグルト酵母で カンパーニュを捏ねてみました。
レーズン・デーツ(乾燥なつめやし)・ドライいちじく・くるみ・マツノミ の5種類を入れ込みましたョ。
カットしてみたら 上の方にフィリングが片寄ってるな~、なかなか うまく出来ないな~ パンって…。
夜の11時くらいに焼き上がったのに ”いい匂いがする、何焼いてるの? パン? 出来たら 食べる!!!”
だなんて 次男が言うから ついつい一緒に 味見しちゃったよ、焼き立ての香りにサソワレテ…。
しかも わたしって マーガリンたっぷり塗りが好きなのよね~ 困っちゃう(-_-メ)
おいしいね コレ。。。って 次男に言われて うれしくなったワタシでした♪
春休みって いいな~ 夜更かし出来るから。。。
にほんブログ村
にほんブログ村