Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

蟹おこわ弁当 と イングリッシュマフィン

ご飯大好き星人には 米入れとけばいいから
昨日 10月26日のお弁当は 蟹のおこわにしました~☆

≪蟹おこわ弁当≫
b0133870_1965847.jpg


b0133870_1973496.jpgb0133870_198866.jpg















蟹おこわ・・・大根の葉っぱのっけ
左のおかず・・・鶏胸肉のすてぃっくカツ・・・パプリカとブロッコリーのバター炒め
右のおかず・・・たらもサラダ・・・大豆入りの筑前煮(れんこん・こんにゃく・ごぼう・豆腐揚げ・大豆・大根)
          ちくわin貝割れ大根

筑前煮なんて 男子高校生の好きなメニューではないはず。しかも 私が食べたいからって 大豆なんて入れちゃった('_')
絶対 大豆残ってるんだろうな~って思ってたら 意外にも 完食されてた!!!
でも 「明日は もっと  っていう弁当にして!!!」だって。。。
鶏胸肉のカツなんて 男子高校生には 肉のカウントじゃナイらしい(-_-)zzz

じゃあ これは どうですか~☆彡 今日のお弁当です。

≪レバ小松菜炒め弁当≫
b0133870_19265179.jpg

b0133870_19271263.jpgb0133870_19272656.jpg














レバ二ラならぬ レバ小松菜。
揚げギョーザ・・・鮭のマヨ&粉チーズのトースター焼き・・・半月たまご(中に溶けるチーズとマヨ入れてパタン)
ひじき煮・・・茹でブロッコリー&プチトマト♫

それと サブメニューで持たせようと思って 昨晩はイングリッシュマフィン焼いてみました~!(^^)!
表面には コーングりッツとドライタイムのっけです❤
b0133870_1936039.jpg


b0133870_19362047.jpgb0133870_19363925.jpg














b0133870_19365756.jpgb0133870_19371389.jpg
















にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

イングリッシュマフィンは マーガリンといちごジャムでサンドに♫
そして こちらは 市販の食パンを軽くトーストして、レタス&スライスチーズ&ハンバーグ&アボガドでのクラブハウスサンドで~す(^.^)/~~~
b0133870_19372384.jpg



あと 昨晩 だんな様がこんなステキなおみやを買ってきてくれました053.gif
HARBS のケーキ4種類です♫

レアチーズ♫ マロンパイ♫b0133870_20224560.jpgb0133870_2024916.jpg















洋ナシのパイ♫ ミルクレープ♫
b0133870_20245563.jpgb0133870_20312486.jpg

















ここの ミルクレープ ヤバい!!!
ウマすぎる~072.gif072.gif072.gif067.gif
b0133870_20253070.jpg


困るよ~(*^_^*) こんなのを 夜の10時に食べたくはないんだから~❤
ついつい 食べちゃったじゃ~ん♫ だって ウマすぎる~❤
サンキュ~でした058.gif
[PR]
by sinco1111 | 2011-10-27 20:33 | お弁当とパン | Comments(12)
Commented by hana0621t at 2011-10-27 20:40
こんばんは~

蟹おこわ弁当 おいしそう~~私は こちらがいいです~笑

筑前煮も 私好みです。

ご主人様のお土産のケーキも 美味しそう~~
偶然我が家の デザートは 洋ナシのコンポートでした。
夫がウオーキングの際に沢山の洋梨を 買ってきたのもので・・・
本当は タルトなんていいな~と思ったのですが・・・・
Commented by くますけ at 2011-10-27 21:04 x
うわ~、なんツー豪華弁当!
なになに、むね肉カツは肉の部類じゃないんですか?!
恐るべし、食べざかり男子。。。

しかし、tomoさんはほんとお料理もパンも精力的に作っておられますね!どんどん腕も上がって行ってそうでうらやましいです!
わたしも見習わなきゃ―。
Commented by ペガサスママ at 2011-10-27 23:50 x
男子はやっぱり米と肉なんですね~
わが家も米の消費が早い!早い!(笑)
Commented by midori-bento at 2011-10-28 08:42
おはようございます。

そういえば、「ドカ弁レシピ-復刻!昭和のドカ盛り弁当-」という本に
ご飯をたくさんつめるためのテクニックとして、
ご飯を1回盛ったらフタをしてぶんぶん振って
できた隙間にさらにご飯を盛る!というものが載っていました。

クラブハウスサンドに釘付けです。
両手で持ってかぶりつきたい!
Commented by モカ at 2011-10-28 13:42 x
こんにちは^^

どちらも豪華なお弁当。
どちらかと選べと言われたら(言われてない)私も悩んで蟹おこわかな~。筑前煮もお豆もおこわも好きなので^^
男の子は まずは肉ありきなんですね(笑

イングリッシュマフィン、綺麗に出来ましたね。
いつもサブメニューも 作られてて ほんと尊敬です。
うちの三女も部活で乗る電車が遅い時は 21時です。小腹がすくだろうから何か持たせたいと思いつつ、日々が過ぎています(汗
tomoさんを見習わないと^^

我が家の定番具材は 卵マヨ、たらも、ベーコンレタスとか
ごく普通です^^;

ご主人のお土産ケーキも美味しそう。
優しいご主人ですね(*^_^*)

Commented by あき at 2011-10-28 15:11 x
こんにちは。

高校生に筑前煮お弁当はチャレンジャーですね。

鶏もも>>>>>>>鶏胸っていうのが高校生男子です。
自分で作ったりすると安いの胸肉でとなります(笑)
ここは一度、ファミレス的な一枚肉のステーキとか、BIGハンバーグとかをお弁当にだしてみるといいかもですね。
きっとお弁当箱開けたら胸熱ですよ。
「肉すげーじゃーん」って帰ってくるかも。
Commented by sinco1111 at 2011-10-29 14:46
hanaさまへ

洋ナシのタルト いいですよね~♫
わたしも 秋に必ず作ってる定番ケーキです!(^^)! 大好き♫♪♫
旦那さま ウォーキング中に そんなすてきな おみやを買ってきてくれるのですね☆彡

筑前煮なんて 子供のころは 食べたいだなんて 絶対思っていなかったのに いつからか こういう根菜の煮物が好きになりましたよね・・・。
でも 意外にも残って無かったから ちょっと うれしかったです♫
Commented by sinco1111 at 2011-10-29 14:49
くますけさまへ

豪華~だんて・・・なにをおっしゃいますか!!!
わたしは いつも くますけさんのブログを見て こんなおいしそうな スペシャルメニューのお弁当を毎日持って行かれてる くますけさんて
どんなセレブなの~!!!
って そう思ってますわよ・・・。

パンも作り始めてから 10年以上経ちますので
たしかに 最初のころからは 腕あがりましたよね。
でも わたし 雑なので まだまだ ぜんぜんですけどね。。。
Commented by sinco1111 at 2011-10-29 14:51
ペガサスママさまへ

やっぱり ペガサスさんちも お米の消費早いんですね。。。
お米が 残り少なくなると サミシイですもんね。
まだまだ 消費が下がりそうな気配は ないですね、うちも。
Commented by sinco1111 at 2011-10-29 14:55
midoriさまへ

翠さんは 白ご飯 どのくらい詰めて持って行ってるんでしょう???
うちの長男には だいたい320gくらいを 毎日 タニタで計って お弁当箱に詰めてますのよ。

このハンバーグ&アボガドのサンドウィッチ  なかなか そそるでしょ!!!
食パン二枚で挟んで 半分を長男に。
半分は 次男の朝ご飯に 出しましたよ♫
アボガドが大好きな次男は おいしいね・・・って 言いながら食べてましたよ!(^^)!
Commented by sinco1111 at 2011-10-29 15:04
モカさまへ

そうですよね、お豆は私たち位の年齢になると なぜか好きになりますよね、子供のころ 五目豆なんて 食卓に出されても 食べなかったかも・・・わたし。
イングリッシュマフィン トーストしてマーガリンぬって はちみつ付けて食べました。おいしいですよね。

モカさんちの定番 そうそう たらもサラダをよくお弁当でinされてますものね、おいしいですよね、たらもサラダね♫
モカさんちの娘ちゃんも 21時とかになるんですね。
うちは 20時半くらいですけど・・・
だから 部活終ったあと 毎日コンビニでなんか食べてるっぽいです。
で サブに持たせてるモノたちは お弁当時間になる前に 2時間目と3時間目の間とかにも 食べたりするらしいです。
長男の話しによると
毎授業の間に 1コづつ 菓子パンを食べてる友達がいて
それで 部活後にも食べるからって 毎日6~7コの菓子パンをその友達=K君・・・は持ってきてるんですって!!!
それって ビックリ(@_@。よね!!!
毎日 菓子パン代 いくらなのよ~って 驚いちゃう。
Commented by sinco1111 at 2011-10-29 15:08
あきさまへ

そうですよね、筑前煮・・・しかも大豆入りだなんて。
わたし 高校生の時に そんなおかずって 嫌いでしたもん 多分。
いつから そういう 食の趣味って 変わってきたんでしょうね。。。

わたしもね 一度は 小林ケンタロウさんの お弁当本に乗ってるような
ドッカーーーンと ステーキ弁当って 持たせてみたいんですよね。
蓋開けて テンションあがるよね 絶対に。