Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

オリーブパンと 手羽元と里芋煮のお弁当

昨日 10月6日のお弁当は 鶏手羽元と里芋の煮物のお弁当にしました。

b0133870_543126.jpg

黒モチ米入のご飯・・・ブリの照り焼きのっけ
鶏手羽元と里芋と昆布の煮物
茹でブロッコリー・・・下には マヨネーズ
大根のナムル
豆もやしのナムル
貝割れ大根のハム巻き


























b0133870_5435545.jpgb0133870_5444065.jpg

























今、中間試験前なので塾に毎日行かせてます。
で、帰るのが遅いからお腹がすく、 お弁当の他に おにぎりかパンも持ってく!!!
と 言うので 水曜の夜に オリーブパンと ローズマリーパンを作っておきました。

b0133870_5554075.jpg

ブラックオリーブとグリーンオリーブのパン

b0133870_556056.jpgb0133870_5573154.jpg
































b0133870_605816.jpgb0133870_6111759.jpg

♫いつもの 玉子マヨのサンド

♫厚切りハムソテーとルッコラサンド




















ローズマリーのパン・・・どちらも 栗原はるみさんレシピから♫
b0133870_6145558.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

昨日のお弁当は なんか オカズの組み合わせ なかなかいいんじゃんって思って
旦那さんにも 「今日 お弁当 持っていかない?」 って聞いてみました。 「うん!」だって(^^♪

b0133870_6255340.jpgb0133870_6243224.jpg

































b0133870_6225980.jpg



水曜日の夜は パン二種類を仕込んで、待ってる間に 明日のお弁当に入れようと思って
里芋と鶏手羽元を煮て、そのほかに 栗の皮向きもして それをミルク煮にしてみました〜♫♫
長男は 栗キライだから入れてませんけど、旦那さんのお弁当には 栗のミルク煮もご飯の上に並べてみました☆彡☆彡☆彡
b0133870_6292458.jpg

つやっ艶に 美味しそうに出来てるでしょう!!!
美味しかった〜、もう 昨日一日で 完売しました(^<^) 秋は 美味しいものいっぱいで ホント困る〜。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2011-10-07 06:35 | お弁当とパン | Comments(4)
Commented by hacobe at 2011-10-07 07:59
ご無沙汰しておりました~
あいかわらずお弁当もパンもすっごくおいしそうです!!
里芋の煮物大好きです!ブリ照りも~☆
秋の味覚に食欲が止まらない毎日です;

さぼりまくりお弁当作り・・ちゃんとやらなきゃって思いました^^
Commented by naonao at 2011-10-07 10:08 x
tomoさんおはようございます~。

栗のミルク煮だなんてまたなんておいしそうなものを見せられちゃって・・・・。
今日栗が届く予定なのでなんだか作ってみたくなっちゃました。

長男さんは栗が嫌いなんですね・・・?
我が家・・・・そんなこと言う人がいたらnaonaoは有頂天で喜んじゃうかも~。
「栗の争奪戦が一人減る~(^v^)」ってね。

里芋の煮っ転がしもいいなぁ~。
こういうのホットしますよね。

オリーブのパンもとっても香りがよさそう~。
これって・・・フォカッチャみたいな感じかしら・・・?
Commented by sinco1111 at 2011-10-08 07:29
hacobeさまへ

秋って ほんと 美味しいもの いっぱで 困っちゃうのね。
さんまも 美味しいし、栗も好き、巨峰も好き、いちじくも好き
里芋、ブリ照り焼き・・・これも 秋の味覚なのかしら?

hacobeさんの お弁当は いつも 完璧で 一ミリの乱れも ありませんですよ。
Commented by sinco1111 at 2011-10-08 07:35
naonaoさまへ

naonaoさんが 栗を3袋も 仕込んだって記事読んで、わたしも しなきゃ〜って 思って 皮向きがんばりましたよ。
でも 冷凍ストック出来るほどに 剥いてないので、今日 また 買ってこようかなって 思ってます、栗。
長男は 嫌いなもの 多くて ほんと ムカツクのね。。。

オリーブのパンは そうですね、平らに伸ばして 指でボコボコ 穴あけて そこに 岩塩をふり入れて 焼いてるので
フォカッチャみたいな パンかも・・・
でも これ naonaoさんは 見たら すぐ 分かったと思いますけど、
かなりの 発酵過多で カット面見たら すぐ わかるでしょ???
二次発酵中に またまた 寝ちゃってて・・・
でも 食べたけどね 自宅用だし(-_-;)