秋ですね りんごもいっぱい出てきました♥♥❦
林檎といったら ♫アップルパイ♫
わたしの大好きおやつです
これをカッティングして バニラアイスのっけて ブルーベリージャムのっけて食べます(^^♪
パイ生地にバター225g、りんごを煮るのにバター50gも使ってますもの、美味しいに決まってるでしょ♥
パイレシピは いつもの 藤野真紀子さんです〜♪
にほんブログ村
たまには おうちごはんも紹介・・・
で、たいしたモノではないですけど、安いイワシで南蛮漬けです。
16匹入ってて210円でした。三枚に下ろして 骨は 骨だけで素揚げして塩を降って 旦那さまのおつまみに・・・。
夜の食卓で写真撮ると なんで こーゆー風に赤っぽくなっちゃうの???
谷中生姜、茄子、きゅうりのぬか漬けたち。
きゅうりは古漬けにして 刻んだショウガをトッピングして食べるのが うちの旦那さまの好きな食べ方です。
連休初日の夜の 我が家のおつまみメニューでした。
にほんブログ村