Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

新学期 始まりました〜♫

昨日の 9月1日、ついに2学期が始まりました〜(^ω^)
やっぱり 学校に行ってくれてたほうが 安心ですよね。よかった、よかった。
で、後半ずっとサボりがちだった お弁当作りも再開です!!!

≪1日のお弁当・・・牛丼弁当≫
b0133870_18275631.jpg

牛丼に 生たまごを添えて持たせてみました。食べるときにかけてね・・・ってメモを付けて。


≪おやつ用に・・・ハムカツサンドと たまごサンド≫
b0133870_18282335.jpgb0133870_18304783.jpg











牛丼が余りにもお手軽メニューなのでおやつも作ろう!!! って思って・・・
お腹が空いた時用に ハムカツを作ってサンドウィッチにしてみました。
たまごサンドのフィリングには 卵と高菜のお新香とマヨで和えてみました。

≪2日のお弁当・・・四色そぼろ弁当≫
b0133870_923682.jpg


b0133870_93037.jpgb0133870_931765.jpg











この日は 旦那さんにもお弁当作りました。わっぱのは 旦那さん弁当です。
鶏そぼろ、ネギ入りの炒りたまご、ピーマンと桜えびの麺つゆ煮、レバーの佃煮の四色丼です。

≪9月3日、今日のお弁当・・・鳥モモ肉の梅おろし煮弁当≫
b0133870_913062.jpg


b0133870_9132844.jpg


b0133870_9134123.jpg


鶏もも肉の梅干と大根おろし煮のっけご飯
ニラと桜えびの卵焼き
ブロッコリーのニンニク塩ソテー
フライドポテト
揚げ餃子
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


夏休みの後半は お弁当作りもなくて ブログもなかなかアップしてませんでしたけど
また 毎日お弁当を作る生活が始まりました(^。^)
また みなさん よろしくお願いしまーす♫
[PR]
by sinco1111 | 2011-09-03 09:22 | お弁当だけ | Comments(8)
Commented by pantokoucha at 2011-09-03 17:15
こんにちは♪

tomoさん充実した夏休みを送られていたんですね^^。
↓の少年野球チーム、本当に楽しそう。
保護者の方もみなさん一緒に楽しんで、いいチームですね。
強くなるわけだ^^。
次男の友達もみんな声変わりしちゃったし。小学生を見ると
懐かしい気分。
次男のチームメートも敬語を使って話しかけてきたりして、「やだ~寂しいじゃない。」なんて言っています。
小学生が終わると時間の経ち方が早く感じるのは私だけ?

梅おろし煮って凄く美味しそう!!!
今日は子供と約束したトマト煮を作りますが、私も作ってみたいです。
揚げたのを煮るんですよね^^?
Commented by cookcorin at 2011-09-03 20:29
生たまご付きって!
本格的になっちゃいますね。それだけで!
息子さん幸せですよ♪
そぼろもおいしそう。
見た目もきれいだから、ふたを開けた時も食べた時も
二度幸せになれますね~
わっぱのお弁当箱、私もほしいです!!
Commented by ペガサスママ at 2011-09-03 20:30 x
生卵もう大丈夫なんですね
確かにあるとないではだいぶ違いますもんね
またtomoさんのお弁当楽しみにしてま~す
Commented by naonao at 2011-09-03 21:38 x
tomoさんこんばんは~。

お弁当に生卵付き・・・・?は、大丈夫・・・?
それにおやつ用にデラックスサンド=。


確かに・・・お弁当の時間までお腹がすくって言ってたので、
家も時々、マフィンとか持っていくかな。

御飯の上にたくさん乗っかってると、食欲湧いちゃうよね=。
それに御飯もモリモリと食べれそうで・・・。

3食丼・・・今度真似っこしてみよっと。
Commented by sinco1111 at 2011-09-04 07:39
something様へ
ホントにね 小学生の時は 友達のお母さんに普通にお話ししてくれるのに、中学生や高校生になると 急に私に対して 丁寧語で話すようになるの・・・不思議ですよね。大人になった証拠なんですかね〜

梅おろし煮は 揚げてませんよ。一口大に切ったもも肉に 塩&コショー&片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
火が通ってきたら 大根おろし&梅干&めんつゆ大1&みりん小1&しょうゆ小1 を加えて ちょっと煮詰める。(これで もも肉100gぐらいのレシピです。)

うちの子たちには 好評のメニューです。夏のお弁当に梅干って いいでしょ? さっぱりだし、防腐剤にもなるしね。
いつか お試しくださいませ。
Commented by sinco1111 at 2011-09-04 07:43
cookcorin様へ

うちの子達 納豆にもいつも卵を入れたがる たまご大好き星人なので、牛丼にもあったほうが テンションあがるんじゃない?
って思って つけてみました。
そぼろ弁当はね 私にとっては 超手抜き弁当のくくりなんですけどね。
長男は そぼろ弁当が大好きなんですよね。
だから ついつい登場回数 増えちゃうんですよね・・・・。
だから 今回は レバー佃煮を入れて 気分変えてみたつもり・・・。
あんまり 変わってないか???
Commented by sinco1111 at 2011-09-04 07:46
ペガサスママ様へ

生卵 大丈夫ですよ。だって たまごってスーパーじゃ 常温で売ってるし。。。
生卵一個がピッタリ収まるような ミニタッパーに、 キッチンタオルに包んだ玉子を一個入れて持たせました。
旨かったよ!!! って言ってました〜♫
Commented by sinco1111 at 2011-09-04 07:54
naonao様へ

生卵 大丈夫でしょ??? だって スーパーじゃ 卵って常温で売ってるわけだし。。。
三色丼って お弁当の王道かと思っていましたけど naonaoさんは 持たせてないのですか? これ 手抜き弁当だから してなかったのかな?
うちのこ 白ごはんの上に おかずが乗ってる のっけ弁当みたいのが 食べやすくて 好き みたいなんですよね。

部活の始まる前とか 部活の終わったあととかに お腹が空くらしいです。
だって 部活あとに 毎日コンビニに寄ってきてるんじゃないのかな?
唐揚げ棒とか おでんとか 買い食いしてきてるっぽいです。
男子高校生 いくら買い食いしてきてても 夜ごはんも食べるのに、 それでも 全然太ってない!!!
羨ましい限りです・・・。