Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

サンドウィッチいろいろ

おとといの木曜日の夜、ヤオコーで 20%引きの食パンを買ってきました。
そしたら 旦那さんのおみやげが わたしの大好きな TAKASEのスウィートブレッドでした♪
なので 金曜の朝は いろんな種類のサンドウィッチを作りました~☆彡

『卵マヨサンド』
b0133870_851328.jpg

まずは 定番 卵マヨです。アクセントにブラックオリーブを乗せてみました♪


『茹で鶏とクリームチーズのサンド』
b0133870_854508.jpg

木曜日の夜ごはんが ”茹で鶏のピりカラネねぎソースかけ” でした。
なので 残ってた茹で鶏をサンドウィッチのフィリングにこれ いいわ~って・・・。
トーストして クリームチーズを塗って 茹で鶏 きゅうり 粒マスタードです★


『卵マヨと茹で鶏サンド』
b0133870_902043.jpg

親子サンド・・・・たまごと鶏肉バージョン。この組み合わせ 合わないはずないと 思って。


『オイルサーディンときゅうりのサンド』
b0133870_923739.jpg

この間作ってあった オイルサーディンさん、これで 完売です~。
オイルサーディンときゅうりとオニオンスライス・・・・この組み合わせも めっちゃ イケテマス058.gif



『スモークサーモンとオニオンのサンド』
b0133870_952988.jpg

スモークサーモン・オニオン・グリーンオリーブ・マヨ・レタスの サンド。
これを作ってて あっ!!! そうだ~ スモークサーモンは クリームチーズとも 合うんだった~017.gif


b0133870_9112471.jpg

『クリームチーズとスモークサーモンのサンド』

スモークサーモン
オニオン
ブラックオリーブ
クリームチーズの組み合わせで。。。
これも ナイスでしょ♪♪♪
挽きコショーたっぷりで。








『いちごジャムサンド』
b0133870_9133973.jpg

甘い系も 欲しいね。。。
みんなが好きな 定番いちごジャムとマーガリンたっぷりでのサンドです。



『アボガド&チーズ&ハムのサンド』
b0133870_9155756.jpg

次男はアボガドが大好き!!!
トーストして マーガリンぬって スライスチーズ・ハム・アボガドと のっけてみました♪


b0133870_918364.jpg
 
みんな 朝から いっぱい食べて行ってよ~
サンドウィッチ いろいろ作ったからね~066.gif

こんなに 朝から 食えねーョ・・・って 言われました。ついつい 作りすぎちゃうわたしです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by sinco1111 | 2011-07-16 09:22 | おうちごはん | Comments(6)
Commented by トモ at 2011-07-16 20:16 x
え〜〜!こんなにつくったんですかーっ、って思って数えた。
8種類ですね?わー、食べられなくても楽しいよ〜。
だんご3兄弟とおばあちゃんとお父さん食べてくれたら
あれも、これも、って作りたくなるかも♪
全部おいしそうだけど私もアボカド好きだから
アボカド食べたいな〜♪
Commented by niconicolatte at 2011-07-17 14:54
サンドウィッチのバリエーションがないから、
参考にさせていただきますね♪
どれも美味しそうですね。
やっぱバターより、マーガリンがいいのですかね???
Commented by cookcorin at 2011-07-17 17:47
わぁ~朝からこんなにたくさんのサンドウィッチが
出てきたら、テンションあがっちゃいます(笑)
美味しそう!!
こんなにたべれない~!!なんて…もったいないですよ!!
私はオイルサーディンとアボカドのが
気になります。
(どちらも大好物なんです♪)
Commented by sinco1111 at 2011-07-18 19:32
トモさまへ

やっぱり アボガド お好きなんですね♪
女子は たいてい アボガド 好きですよね。
でも このパン二斤分のサンドウィッチは 二日間かかって やっと完売いたしました。
なんか 作ってると ついつい あれも これもって いろんな種類作りすぎちゃう・・・。
わたしは オイルサーディンサンドが おいしかったな~!(^^)!
Commented by sinco1111 at 2011-07-18 19:36
niconicoさまへ

よくサンドウィッチの本とかも 見るんですけど、トーストして バターぬって・・・とか書いてあるけど バターって固くて すっごくぬりづらいけど みなさんは サンドウィッチ作るとき バターを塗ってるのでしょうか?
わたしは それを ずっと疑問に思ってましたよ。。。
マーガリンの方が さっとぬりやすいけど、nicoちゃんって バターなの?
もちろん バターの方が 濃厚でおいしいのかもしれないけど わたしは けっこう マーガリンのチープなおいしさも 好きですよ(^u^)
Commented by sinco1111 at 2011-07-18 23:01
cookcorinさまへ

corinさんも オイルサーディン 好きなのですね~★
一緒 いっしょ!(^^)!
作ってるうちに どんどん作りたいのが 増えちゃって こんなになっちゃった~♪
トーストしないサンドウィッチと トーストしてマーガリンのサンドウィッチと どっちも 食べたくなっちゃったから・・・種類 ふえちゃった。。。
アボガドもいいよね~☆彡