今月末で 会社を退職される方がいたので 今までお世話になりました・・・の気持ちを込めて シフォンと ドーナッツと さつま芋のパンを作って持って行きました。
≪ロイヤルミルクティシフォン≫
わたしの 十八番のシフォンで、牛乳でアールグレイを煮だして 中にローストしたくるみを刻んで入れて焼きあげます。風味がよくて アールグレイが効いてます。
≪人参とおからのドーナッツ≫
粉砂糖をまぶして こんな風に箱詰めしてみました♪
あと 藤田ちあき先生の 「さつま芋と甘納豆のねじりパン」も作ったのですが、これは 焼き色が上手く出ず キレイじゃなかったので 写真は撮りませんでした((+_+))
家に帰ってから ”たべましたよ~!!! 全部おいしかったよ~♪”
ってメールをもらって 喜ぶわたしでした☆彡
にほんブログ村
で 6月の30日のお弁当は
『うどんと天ぷらのおべんとう』 にしてみました。
たまねぎと桜エビのかきあげ
じゃが芋天 茄子天
にんじん天 ズッキーニ天
ピーマン天 ショルダーベーコン天
の七点盛り
なにか 肉系の天ぷらを作ろうと思って冷蔵庫を見たけどいいのがなくて ショルダーベーコンを4枚重ねて 天ぷらにしてみました。
なかなか おいしかったそうです!(^^)!
にほんブログ村
今 次男が期末の最中です。あと一日・・・。早く終わってほしい と次男が言ってますが
その気持ちは 母のわたしも 全く一緒です(-_-)zzz
だって 中3だし 受験生だし 一学期の成績かなり重要だし・・・
あ~ これから 高校選び 迷うな~((+_+))