Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

ハンバーグのっけ弁当

うちの長男クンは 白いご飯におかずがのってる のっけ弁当が大好き!!!
だから 今日も のっけ弁当にしました。

『ハンバーグのっけ弁当』
b0133870_7292153.jpg


b0133870_7313523.jpg


b0133870_7315360.jpg


プロセスチーズinハンバーグ
なすの豆板醤揚げ煮・・・ご存じ はるみさんレシピの定番!!!
いためパプリカのごま和え
鮭のトースターパン粉焼き
フライドポテト&チーカマ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

この後 蓋をするわけですが、ソースが木にべちゃっと付いちゃうのが イヤなので、しろいご飯にハンバーグを グッと埋め込んで、サランラップを上にかけて 蓋しました。
お昼に食べる時に おかずが片寄ってなくて キレイなままで 持って行けてたらいいんだけどな・・・。
実際は どうなんでしょうね、男子は そういう事 まったく気にならないからね・・・。
[PR]
by sinco1111 | 2011-06-11 08:15 | お弁当だけ | Comments(10)
Commented by marumi_obento at 2011-06-11 10:41
おはよ~

私は蓋をするときにソースが付きそうなときはワックスペーパを上に置くんですよ。

長男君、のっけ弁当が好きなんですね~
のっかってるぶん、おかず得した気分ですよね。
食べ盛りだからのっけ弁当良いかもしれませんね。
Commented by まりも at 2011-06-11 17:00 x
こんにちは☆

う~ん、おいしそう♪
なすの豆板醤揚げ煮、どんな味なのか気になります!
ハンバーグ乗っけ、ボリュームたっぷりでいいですね^^

主人はフタのこをあまり気にしてないのでだいたいそのままなんですがw、この季節はお弁当抗菌シートを上に乗せてからフタすることが多いです。
Commented by くますけ at 2011-06-11 18:11 x
こんにちは~^^
しばらくご無沙汰してたら、いっぱいおいしそうなものがっ!
下のオレンジピールもオレンジピール入りのパンもとってもおいしそうです♪食べたーい!

ハンバーグのソースが蓋にべちゃっとつくのがいやって言うの。。。
よくわかります!
とくにわっぱだと気になりますもんね。
沁みになったら悲しいし。。。^^;

抗菌シートはこれからいいかもしれないですね~。
私も一度使ってみたいなと思っています。

ps
リンクさせていただいてもいいでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします~!

応援ポチ、おいていきます☆
Commented by hana0621t at 2011-06-11 23:14
こんばんは~

ハンバーグのっけ弁 美味しそうですね~
子供たちが 離れてからは ハンバーグの出番が
減りました~
そろそろ 食べたいな~
Commented by sinco1111 at 2011-06-12 08:39
marumiさんへ

私も ワックスペーパーをのせることも ありますよ。フライなんかの時は ラップだと フライがしっとりしちゃうのが 心配ですからね。
いろいろ 母は考えているんですが 感想とかは もちろん 無しなので、どうなのか よいのか よくわかりませんけどね。
Commented by sinco1111 at 2011-06-12 08:43
まりもさんへ

お弁当抗菌シート なんか たかい感じがして 買ったこと無いんですけどね、学校は クーラー効いてるし 保冷剤はいれてるので 大丈夫かと 思ってます。
茄子の豆板醤揚げ煮って めっちゃ おいしいですよ。
私は 栗原はるみさんのファンなんですけど、はるみさんを知ってる方なら きっと みんなが知ってるはずの はるみさんの定番おすすめ料理ですよ。
本屋さんで 立ち読みしてみて~♪
Commented by sinco1111 at 2011-06-12 08:45
くますけさんへ

そうでしょう・・・・ べちゃっとつくの イヤでしょう、気持ちわかってもらえて 嬉しいです(^u^)
↓の オレンジピール なかなか うまく行ったんですよ♪
つぎは ハード系のパンに練りこんでみたいと思ってます。くるみや アーモンドなんかと一緒に・・・。
リンク 喜んで!!! こちらこを これからも よろしくお願いします。
私も 貼ってしましました☆彡
Commented by sinco1111 at 2011-06-12 08:47
hanaさんへ

そうですよね~、ハンバーグって おとな料理じゃないですもんね。もし おとなだけで食べるなら おろしポン酢の和風ハンバーグかな・・・。
うちの三男の 大好きなハンバーグの食べ方は おろしポン酢にさらに なめたけをのせて ハンバーグにのっけて食べる 和風バージョンです。
Commented by mayumi at 2011-06-12 15:16 x
お久しぶりです。相変わらず豪華なお弁当にため息溜息…私も毎日お弁当つくり始まりました~とても真似はできませんが楽しく見させてもらってまーす。
うちの息子ものっけ弁大好き!(息子はどかべんにしたの。洗うの楽チンよ)わたしのお気に入りのお弁当箱はソースや油がしみないように経木を適当な大きさに切ってのせてます。タッパーにおにぎりとか入れるときもべたつき減っておすすめ(^_-)-☆
Commented by sinco1111 at 2011-06-12 16:10
mayumiさんへ
おひさしぶりです、お元気ですか? 長男君の学校は 朝が早いんですものね。お弁当作りは 前日に何かしておかなくっちゃですよね。
そして 野球だと 食べる量も半端ないんでしょ・・・。
母はどんどん 衰えちゃいますよね・・・。ゆっくり休める日は まだまだ当分なさそうですね。
息子クンも のっけ弁当が好きなのね?うちも シニアの時から こんな のっけ弁ばかりでした。
へ~ 経木をね のせるのね、おしゃれ~★
そういう使い方 あったのね、なかなか いいアイディアですね。
今度 富沢商店に買い出しに行った時に 買ってみまーす(^u^)