長男が部活のOBから 差し入れでオレンジをもらってきました。おいしそうなオレンジで カットしてお弁当に持たせてます。で、皮は オレンジピールになりました~♪
藤田千秋先生のレシピで 自家製オレンジピールです。
艶やかに かわいく出来たわ~(^u^)って いつもの自己満足
そしたら オレンジピール入りのパンを焼かなくっちゃ・・・。
千秋先生の 「休日のお昼は手づくりパンで」の本から 昨晩 オレンジロールを焼きました。
手作りオレンジピール すっごくおいしいです☆
きれいに 中に巻きこめました☆彡
それと 昨晩は ライ麦パンも焼いちゃいました!!!
なんでかって言うと 昨晩は三男が修学旅行で日光へお泊りで居なかったのです。
だから いつもより 夜時間がヒマ・・・って感じだったので パンを二種類焼きました~♪♪♪
にほんブログ村
キャラウェイシード入りで この香ばしさがたまらないパンです。
だから 今日 6月9日の長男弁当は サンドウィッチ弁当になりました~!(^^)!
カレー味のチキンソテーサンド
卵マヨサンド
ハム&チーズ&きゅうりサンド
それと ひよこ豆のケークサレ焼きました★
これも 藤田千秋先生のレッスンで習った ひよこ豆の食事ケーキです。
わたしの大好きなメニューです♪
夜に水に浸しておいたひよこ豆を 玉ねぎなんかと一緒にフードプロセッサーでカットして、卵をまぜてオーブンで焼くものです。キッシュみたいな 出来上がりの食事用ケーキです。
にほんブログ村
三男クンの 日光のお土産です。おまんじゅうを頼んだのに バタークッキーでした((+_+))
でも おいしかったよ。
帰りたくないくらいに 楽しかったって・・・よかったね、お天気にも恵まれて・・・。