Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

生姜焼き弁当with昆布巻き

今日は 男子弁当の定番 『生姜焼き弁当』 にしました。
これなら お昼に蓋を開けたとき お~!!! 今日は肉じゃん!!! ってなるんじゃない??? どうかな。

b0133870_6445679.jpg
 

b0133870_6465537.jpg


白いご飯に 豚ロース肉の生姜焼きと
ゆるゆるスクランブルエッグのっけ










b0133870_6471437.jpg

今日のおかずの一番の力作は
シンプル昆布巻き
圧力鍋で煮たので 味見したら とっても柔らかく煮えてました。

小松菜とさつま揚げの炒め煮
ポテトサラダ
キスフライ




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


あと 昨晩 ベーグルを焼きました。今日の朝ごはんは ベーグルサンドにしました。
b0133870_654531.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レタス ハム ゆるゆるスクランブルエッグ カマンベールチーズ きゅうり のサンドウィッチです。
もう ほんと 何回食べてもおいしい~058.gif
ベーグルサンド大好き!!!
いつも ベーグルは私と おばあちゃんと 次男が食べるだけなんですけど、今朝 このサンドウィッチを見せたら 長男がめずらしく 「俺も ベーグルにする。」って 食べてました。
今日のは おいしそうに見えたのかしら~。
[PR]
by sinco1111 | 2011-05-18 07:05 | お弁当とパン | Comments(18)
Commented by ペガサスママ at 2011-05-18 08:08 x
おぉ~これぞ男子のお弁当って感じですね~
でも昆布とかサラダとか煮物とか栄養のバランスもバッチリですね!
Commented by あき at 2011-05-18 08:46 x
おはようございます。

おー作ったのですね。すごく美味しそうですよ。
スクランブルエッグがあるのも素敵です。

「俺も ベーグルにする。」って学生の頃言ったことないな~
ベーグルって発したのが30過ぎてからだったような・・・
その写真のベーグルみたら「俺も ベーグルにする。」って言いますよ♪
Commented by fusaben at 2011-05-18 11:22
こんにちは~。
いつもコメントありがとうございます☆
生姜焼き美味しそうですねぇ。
今日の自分の弁当が魚弁なので、余計にうらやましい☆
アタシ、肉食女子なのでw
Commented by marumi_obento at 2011-05-18 11:30
こんにちは~

男子弁当美味しそうですよ~
お肉でボリューム満点 !!
お弁当の蓋を開けたらきっと喜ぶのでは ?

ベーグル綺麗にできてますね~
私もベーグルにするって言いますよ (*^^)v
Commented by モカ at 2011-05-18 13:20 x
私もベーグルに!(笑
明日は早起きして あんぱんやウインナーパンでも焼こうかな
と思ってましたが ベーグルもいいな~。

しょうが焼きは みんな大好きメニューの定番ですね。
いつも 気持ちがいいくらいのガッツリ弁当で テンションあがります♪
そうそう 私も肉食女子でして^^;

息子さん、蓋を開けて 喜ばれてるでしょうね(*^_^*)


Commented by アクン at 2011-05-18 15:40 x
わぁ^^ しょうが焼き弁当美味しそう!
私も今度こんな感じで作ってみよう。

そしてベーグル、美味しそうですよぉ。
カマンベールがたまらないかも♪
Commented by こっこ at 2011-05-18 20:43 x
お肉っておかずとして詰めてもいいけど、ご飯にのっていると、さらに
テンションが上がりますよね。お子さんは、きっと、お弁当の蓋を開けたとき「よっしゃー!」とガッツポースをしているのではないかしら。
朝ごはんに手作りベーグルなんて、なんて贅沢な朝食なんでしょう!
本当に美味しそう!!
私も、“ベーグルにする”って、叫びたいくらい美味しそうです。
Commented by tomo at 2011-05-18 22:35 x
ペガサスママさまへ

男子弁当って感じでしょう!(^^)! 男子は肉さえ入ってれば ご機嫌だからね。
昆布巻きは 朝 料理本を見てて コレ 作ろう!!! って 突然思い立った品です。
柔らかくて なかなか美味しいです、昆布。
Commented by tomo at 2011-05-18 22:39 x
あきさまへ

マネッ子して 今日 生姜焼きにしちゃいました(^u^)
肉だとボリューミーなお弁当が出来上がりますね。

確かに わたしも初めてベーグルなるものを知ったのは いつだったのでしょうね、30は絶対 過ぎていたと思います。
あきさんも このサンドを見たら ベーグルにする!!! って食べてもらえるの??? なんか 嬉しいコメントでした☆彡
Commented by tomo at 2011-05-18 22:42 x
fusabenさまへ

やっぱり 肉が入っていると テンションあがりますか?女子だって 肉食女子いますよね、私が そうですもん。
お弁当の定番中の定番ですけど、生姜焼きは 冷めてもおいしいから
 good!!! なんですよね~。
Commented by pantokoucha at 2011-05-18 22:44
今晩は♪
また遊びに参りました。

夜にベーグル作っちゃうなんて凄いです。
私最近ずっとベーグルが食べたいのに、頭の中でベーグルを成型して
お湯を沸かすところまで想像したら、「・・・やめたっと・・。」と
思っちゃうんです^^;

以前どなたかへのコメントお返事に4時半に起きてお弁当作られると
答えていましたよね。それを読んだ私はパソコンの前で「へへ~~!」とひれ伏していましたよ。
では・・夜は何時にお休みになるんですか^^?
tomoさんのパワフルさ!?に興味津々のsomethingです(笑)
Commented by tomo at 2011-05-19 04:41 x
marumiさまへ

↑の 生姜焼き弁当は こどもに 好評でした!!! よかったよかった。
男子はやっぱり 肉なんですね!(^^)!

ベーグルは 本当は すっごく失敗して 二次発酵中に眠気が襲ってきて 発酵過多なので 焼きあがったベーグルだけの写真はアップしませんでした。でも ベーグルサンドの画像は まーまー おいしそうだったから いいか・・・ってことにしましたの。
私は たまごが大好きなんですよ~、ベーグルにも合います。
marumiさんも ベーグルにする!!! って いってくれるだなんて、嬉しい。
Commented by tomo at 2011-05-19 04:44 x
モカさまへ

このお弁当は 好評でした。がっつり男子弁当!!! って感じでしょ?
モカさんちみたいな ラブリーなお弁当を わたしも作りたいんですけどね、蓋を開けた時に ヤッター!!! 今日のは ご飯が進むぜ(^u^)
みたいなのを ついつい作っちゃいます。
モカさんも このベーグル 食べる!!! って 言ってくれるだなんて。。。
とっても 嬉しいです~。
Commented by tomo at 2011-05-19 04:47 x
アクンさまへ

そうでしょう、生姜焼きは 男子弁当の定番ですものね、どっかの定食屋さんにいっても 生姜焼き定食は うちの子たち オーダー率高いですもん。それか 唐揚げか ロースカツか。。。肉ばっかだね。
魚も ぜんぜん嫌いじゃないんですけどね、うちの子たち。
でも 肉を出した時のテンションの上がり方は 魚には それは ないですもんね。
カマンベールチーズ お好きなのね。私も だーーい好き。
Commented by tomo at 2011-05-19 04:51 x
こっこさまへ

そうなんですよ、↑の生姜焼き弁当は 帰って来た子供に聞いたら 大好きなメニューだったって そう 言ってました。
ヨッシャー!!! って 思ってくれてたかな。。。ガッツポーズまでは してない。。。((+_+)) きっとね。
ベーグル お好きですか? わたし 大好きで。しかも 自画自賛のわたしは 自分で作った このベーグルが 一番好きなので、たまに
あ~♪ ベーグル食べたい!!!
って 急に思って 夜中に焼いたりしてます。
わたしもベーグルにするって 言ってくれるだなんて。。。嬉しいです。
Commented by tomo at 2011-05-19 04:59 x
somethingさまへ

そうなんですよ、わたしってあんまり睡眠時間を取らなくても生きていける人種なので 最近じゃ 朝のお弁当作りの為に 4時に目覚まししてます。無駄に早く起きるのが好きなの。。。変人でしょ、わたしって。
で、夜は 毎晩毎晩 焼酎の麦茶割を三杯くらい飲んだ時点で 意識不明で眠りについてます。推定すると 11時くらいに眠っていると思われます(笑)
だんで こんなにパワフルなの? って よく聞かれますが、それは 好きなことだからですかね、パン作りや お弁当作りが完全に趣味なので、好きなことしてるから そんなガンバってる意識は わたしにはぜんぜん 無いんですよ~。
お弁当つながりで このように 他のブロガーさんたちと 食についてのいろんな情報交換ができて それがまた わたしのパワーにもなってます。
今日も お弁当 ガンバるわ~!(^^)! って 毎日 朝に そう ひとり 思いながら 作ってます。詰めてる時間が 一番好き!!!
Commented by keiko at 2011-05-19 07:24 x
まさしく大好きな生姜焼き弁当!
これだ~って感じですね。
そいえばコメントしてて思い出した・・・・。
tomoさんのこのお弁当を昨日携帯から画像チェックして「明日は生姜焼きにしよう!」ときめてお買い物に行きました。そして生姜焼き用のお肉も買ったのに・・・・。
え?私すっかり忘れてたw
なぜか違うお肉でチンジャオロース作ってるし・・・・。
さあて明日は生姜焼き決定かも!

応援ぽち★
Commented by hana0621t at 2011-05-19 08:11
おはようございます~

生姜焼きとスクランブルの色合いがきれいで とっても美味しそう~~~
こんな 美味しいお弁当を毎日作ったいただくと
息子さん達も 頑張ろう~って気分になりますね~。