Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

カンパーニュ と フォカッチャ

今週の月曜から四日間、長男の高校では 期末試験中でした。
なので 月曜・火曜・水曜と お弁当の要らない日が続いていたので、自家製酵母で 月曜は カンパーニュを、火曜は フォカッチャを焼きました。

『ドライフルーツたっぷり入りのカンパーニュ』
b0133870_67287.jpg

ラムレーズン・ドライいちじく・オレンジピール(ずっと前に作ってあった自家製のが冷蔵庫に眠っていたので)
くるみ・アーモンド
を混ぜ込んで焼き上げました。
b0133870_6113885.jpg
火曜日の朝ごはんに コールスローサラダと一緒に・・・。
このパン すっごいおいしい~058.gif
噛めば噛むほど ライ麦とナッツとフルーツの味が染みわたる~♪♪♪







b0133870_6152763.jpg


続いて火曜日の朝も 自家製酵母でフォカッチャを仕込んでから出勤しました。
会社から帰って来てから 分割・成形・二次発酵させて 焼きあがったのは10時くらい。
なのに 焼きあがりがあまりにも美味しそうだったから 2コも食べてしまいました(@_@;)
この写真は 次の水曜日の朝に撮ったものです。

『グリーンオリーブ入りフォカッチャ』
b0133870_6172896.jpg



b0133870_6273615.jpg
焼く前に 表面にオリーブオイルをたっぷり塗って 粗塩と黒こしょうとタイムをふってからオーブンへ。
焼いてる間じゅう タイムのいい香りが充満していて 早く~早く~とオーブンを覗き込む私でした♪♪♪
オリーブ入りって言うのも 私の大好物だしね072.gif





今日 久しぶりの長男のお弁当を作りました。
もう時間が無いので アップは ここまでで。また あとで。。。
[PR]
by sinco1111 | 2011-03-10 06:33 | 私のパン | Comments(2)
Commented by marumi_obento at 2011-03-10 10:20
おはよ~
フォカッチャ大好き !!
ついつい食べ過ぎます (笑)
ドライいちじくも大好き !!
大好物ばっかりで、朝ご飯食べたばっかりなのに食べた~い。
上手にパンが焼けて羨ましいです。
素晴らしい !!
Commented by tomo at 2011-03-10 18:09 x
marumi-obentoさまへ
フォカッチャ 大好きなのですか~!(^^)!
私もでーーす。オリーブオイルが好きなんですよね~、わたし。
ドライフルーツも大好きなんですよね、噛むほどに 旨みが口の中で広がる~って 感じがね、おいしいんですよね。
パンを焼いてると しあわせ~気分になれて うれしいんです。
上手にクープが入れられないのが 悩みですけど。。。